с. Еткуль 26 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > В Еткуле поймали рыбку Немо
В Еткуле поймали рыбку Немо

В Еткуле поймали рыбку Немо

Пока проблема с любительской рыбалкой на озере Еткуль неспешно решается в официальных кабинетах и депутатских приёмных, трое местных рыбаков провели забавный флэшмоб — с удочками отправились на поиски Немо.

На глазах изумлённой публики и представителей правоохранительных органов один вытянул из воды пластмассовую рыбку Немо, второй — железную гайку, третий — кусок шифера. Видео «запретной» рыбалки (напоминаем, пользователь озера не разрешает свободную ловлю рыбы) выложили в интернет.

 

— Озёр с рыбкой осталось совсем немного. Причины тому — либо естественный замор, либо чья-то жестокая прихоть и расчёт. Хотелось бы передать хорошее наследие своим потомкам. У каждого из нас есть дети, которые тоже начинают проявлять интерес к рыбалке, — рассказал участник флэшмоба. — Когда поднялся шум вокруг озера, мы решили просто высмеять ситуацию, на мой взгляд, именно этот метод вызовет интерес у общественности и властей. Решили ловить «ничего» на «ничто»: ни рыбы, ни крючков. Соответственно и вопросов к нам быть не могло.

 

Однако, не разобравшись, на эту безобидную рыбалку с серьёзными претензиями налетели представители пользователя Владимира Шмаудера. Только сначала было весело, потом — не очень: непонятные требования, документы, люди в форме. Впрочем, закончилось всё благополучно. Рыбаки остались при своих удочках и при своих деньгах (ни штрафа, ни платной путёвки), пользователи — при озере с нетронутой аквакультурой.

 

— Я вернул сыну его Немо, он поставил его на полку как трофей. Хотелось бы надеяться, что эта маленькая рыбка хоть как-то повлияет на ужасную ситуацию, — сказал в завершение рыбак-любитель.

Автор: Марина Иванова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас