с. Еткуль 20 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Газовые баллоны: заказывайте и получайте
Газовые баллоны: заказывайте и получайте

Газовые баллоны: заказывайте и получайте

На почту редакции пришло гневное письмо от жительницы одного из населённых пунктов Каратабанского сельского поселения (конкретное название не указали). «В Еткуле закрыли заправочную станцию для газовых баллонов, и нам сейчас даже еду детям сварить не на чем!», — таковы строчки из этого письма. Мы решили разобраться в данной ситуации.

— Из 42 населённых пунктов нашего района, — пояснил начальник службы ЖКХ администрации района Антон Красильников, — газифицированы (и то не полностью) лишь 15, то есть жители остальных сёл и деревень пользуются баллонным газом. В каждое сельское поселение мы скинули контакты фирм, которые занимаются обеспечением населения баллонами. Жителям, пользующимся баллонным газом, следует обращаться в свои администрации.

 

Как мы выяснили, хорошо налажена работа по обеспечению населения баллонным газом на территории Белоносовского сельского поселения.

 

Ежемесячно, до 15 числа, представители из населённых пунктов поселения подают заявки в администрацию — кому из жителей и сколько нужно баллонов. Замглавы Марина Жиленкова собирает эти заявки и направляет в соответствующую фирму, которая доставляет газовые баллоны по адресам.

 

«Проблем с обеспечением баллонным газом у нас нет, — отметила глава Белоносовского сельского поселения Елена Гаврилястая, — жители стараются своевременно подавать заявки, фирма их выполняет».

 

В администрации Каратабанского сельского поселения ответили, что в прошлом году они тоже собирали заявки, но в этом году обращений от жителей не было. «Но мы готовы возобновить работу, — успокоила замглавы Людмила Оберюхтина, — и помочь жителям.  Разъяснения по поводу обеспечения баллонами мы давали жителям на сельских сходах».  

 

На наш звонок в ООО «Регион-Сервис» (ИП Мазеев Н.А.), расположенное в п. Травники Чебаркульского района (это та самая фирма, которая обеспечивает газовыми баллонами), ответила диспетчер Светлана Киприянова:

 

— Мы обслуживаем все районы области, меняем пустые газовые баллоны на заправленные, развозим их по указанным в заявкам адресам. При необходимости (если бабушки просят) устанавливаем баллоны на месте. Выдаем квитанции с печатями. Стараемся сразу выполнять заявки, которые поступают к нам как из администраций поселений, так и от частных лиц. У нас две машины, скоро будет третья. Каждая машина вмешает 32 баллона, она отправляется по маршруту, когда заполнена. В последнюю неделю, правда, была проблема с газом — его не было, и мы не могли заправить баллоны. Но сейчас работа возобновилась. Звоните, подавайте заявки, без газа никто не останется. Цена, правда, возросла — баллон стоит 1000 рублей, связано это с ростом цен на газ.

 

Так что тем, кто нуждается в баллонном газе, следует обращаться в администрации сельских поселений, где им обязаны помочь.

 

Кстати

 

Жители могут сделать заявку на газ в баллонах самостоятельно. Телефоны ООО «Регион-Сервис»: 8 351 687 32 41; 8 912 779 26 76.

Автор: Галина Огонькова
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас