Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Пообещали восстановить покрытие пострадавшей дороги за счёт подрядчика
Пообещали восстановить покрытие пострадавшей дороги за счёт подрядчика

Пообещали восстановить покрытие пострадавшей дороги за счёт подрядчика

«Искра» уже сообщала, что в Еткульском районе полным ходом идёт строительство участка автодороги, которая до конца 2018 года надежно соединит старинное село Писклово с деревней Кораблёво.

Событие это, безусловно, радостное для жителей Кораблёво. Они ждали этого давно: участок данной дороги длиною в пять километров был построен еще в 1999 году, а затем, в связи с нехваткой финансирования, работы были остановлены. Участок в 3,7 километров оставался неоформленным и недостроенным.

 

О том, как решалась эта проблема, мы подробно написали в газете №25 от 29 июня 2018 года.

 

В настоящее время участок автодороги оформлен в областную собственность, там уже выполнена подготовка территории, расчищена дорожная полоса, идёт укладка дренирующих слоёв основания автодороги. Работы планируют выполнить до 25 ноября 2018 года.

 

Но параллельно с радостью от этой новости у местных жителей возникли вопросы по приведению в порядок той части дороги, которая пострадала в ходе перевозки большегрузами строительных материалов. Это, кстати, больной вопрос для жителей нашего района. Ситуация, когда из-за строительства новой дороги разбивается уже существующая, к, сожалению, не редкость.

 

«Одну дорогу делают, а другую разбивают. Когда делали дорогу в Назарово, то до Шеломенцево тоже всю покорёжили. Едешь как по военной дороге, но восстановленной — с ямами да взлётами», «Большегрузы разбивают асфальт в крошку, объезжаем  по грунтовой дороге!», — раздосадовано пишут наши читатели в соцсетях.  

 

28 июня представители движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова и Игорь Михайлов встретились с начальником управления дорожного хозяйства министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексеем Нечаевым, который заверил представителей ЗВУ, что работы будут выполнены в срок и надлежащего качества в полном объёме.

 

— Алексей Сергеевич лично поручился за, что всё дорожное покрытие, повреждённое при строительстве дороги «Писклово – Кораблёво», будет восстановлено за счёт подрядчика, — рассказал об итогах встречи Игорь Михайлов. — Общественный контроль за ходом и качеством строительства будут осуществлять активисты движения «За возрождение Урала». Были также обсуждены проблемы восстановления участков дорог в районе, повреждённых в ходе доставки строительных материалов. Еткульчане благодарны лидеру движения «За возрождение Урала» Борису Дубровскому за внимание к решению стратегических задач развития сельской инфраструктуры.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба "ЗВУ"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас