с. Еткуль 26 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Находить новые резервы
Находить новые резервы

Находить новые резервы

В прошлый четверг состоялось расширенное аппаратное совещание с участием глав сельских поселений, руководителей отделов администрации района, муниципальных служб и организаций, приглашённых председателей сельских Советов депутатов. Вёл совещание и.о. главы района Юрий Кузьменков.

Совещание началось с добрых слов в адрес Виктора Садовского, председателя контрольно-ревизионной комиссии, четыре созыва возглавлявшего районное Собрание депутатов Еткульского муниципального района.

 

Провожая Виктора Григорьевича на заслуженный отдых, от имени администрации района и всех присутствующих Юрий Кузьменков поблагодарил Виктора Григорьевича за огромный вклад в становление местного самоуправление, в нормотворческую деятельность, за  системную и результативную работу.

 

— Виктор Григорьевич имеет награды Законодательного Собрания области, а самое главное – почёт и уважение населения, руководителей и депутатов района, — сказал он и под аплодисменты вручил ему Благодарственное письмо, Почётную грамоту и букет цветов.

 

Здесь же на совещании была представлена Екатерина Олейникова, накануне решением  районного Собрания депутатов назначенная на должность председателя контрольно-ревизионной комиссии Еткульского муниципального района.

 

С анализом состояния и развития малого предпринимательства в Еткульском муниципальном районе выступила начальник экономического отдела  администрации Виктория Мельник.

 

На 1 января 2018 года в районе зарегистрирован  801 субъект  малого и среднего предпринимательства (3% к уровню прошлого года), в том числе 162 – юридических лица и 639 индивидуальных предпринимателей. Малое предпринимательство в районе характеризуется, главным образом, предприятиями и предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в области торговли, транспортировки и хранения, обрабатывающих производств, сельского хозяйства,  строительства  и др. Докладчик рассказала о преференциях для субъектов малого предпринимательства и о сдерживающих факторах их развития, ответила на вопросы о возможностях поддержки малого предпринимательства.

 

Заместитель начальника районного управления образования Лариса Уварина доложила о работе по привлечению и закреплению в сельской местности педагогических кадров. Вопрос стоит остро, т.к. наблюдается постепенное «старение» педагогического состава в образовательных организациях района. На 1 июня этого года требуются учителя в пять школ – Еткульскую, Коелгинскую, Селезянскую, Каратабанскую и Пискловскую.

 

Одной из причин нежелания ехать в сёла руководитель считает отсутствие ведомственного жилья, второй – замену выплаты ежемесячной прибавки к зарплате  выплачивается единовременно материальной помощью, третьей – несоблюдение условий договора «целевиками».

 

— При любом раскладе надо воспитывать свои кадры, — не согласился Юрий Кузьменков с утверждением, что, кроме работы, нам нечем привлечь молодых специалистов в  район.  — Чаще надо общаться с молодёжью, в том числе с теми, кого направляем на учёбу по целевым направлениям, привлекать молодежь. Зарплата у педагогов неплохая, льготы есть. А строить иллюзии, что к нам приедут работать иногородние, –  так можно вообще остаться без кадров.

 

Два других доклада были посвящены качеству предоставления государственных и муниципальных услуг. Сообщения по этим вопросам сделали заместитель начальника комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Елена Пищулина и директор многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Наталья Панарина. В настоящее время между областным государственным казенным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Челябинской области» и администрацией Еткульского муниципального района заключено дополнительное соглашение о дополнении перечня услуг, в который включено 10 услуг КУИЗО. Переход  к предоставлению государственных  (муниципальных) услуг в многофункциональных центрах позволит повысить комфортность обслуживания заявителей (получателей услуг), а также сократить до минимума количество обращений, которые  необходимо совершить для получения результата услуги, уверены в КУИЗО.

 

— С каждым годом число обратившихся граждан в МФЦ увеличивается, люди оценили доступность, комфортность и удобство предоставления услуг, что является показателем нашей работы, — сообщила Наталья Панарина. Она отметила, что в 2018 году в планах ввести дополнительные    муниципальные услуги и продолжить обучение специалистов МФЦ на постоянной основе.

 

 

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Лидия Зимовец
Фото
Находить новые резервы
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас