с. Еткуль 26 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Возможная беда ходит рядом с посёлком
Возможная беда ходит рядом с посёлком

Возможная беда ходит рядом с посёлком

Надо быть предельно осторожными при встрече с дикими животными, заходящими на территорию населённых пунктов. На днях дикая лиса повадилась в посёлок Новобатурино Еткульского района.

Как сообщают жители, неподалёку в лесочке она была замечена с выводком лисят. В пятницу из посёлка поступило сообщение, что взрослую лису видели в центре посёлка, и что она загрызла кошку. На аппаратном совещании с главами сельских поселений и руководителями служб и.о. главы района Юрий Кузьменков напомнил о возможности бешенства среди животных и необходимости предупреждать население об опасности, пишет официальный сайт администрации Еткульского района.

 

По новобатуринской лисе сейчас решается вопрос об её уничтожении, тело погибшей кошки передаёли в ветслужбу для обследования. Каким бы ни был результат по кошке, жителям посёлка надо быть максимально осторожными: если лиса является носителем вируса бешенства, то его источником могут стать и бывшие с ней в контакте кошки, и её собственные лисята. Напомним, что бешенство является смертельно опасным заболеванием.

 

В прошлом году в Челябинской области бешенство подтвердилось в 31-м случае на 28-ми территориях. В четырех случаях смертельным вирусом оказался заражен крупным рогатый скот, в девяти — собаки. Кроме того, бешенство подтвердилось у двух енотовидных собак и одного барсука. Остальные зараженные животные, выявленные в регионе в 2017-м году (а это почти половина от общего числа), — дикие лисы.

Автор: Лидия Викторова
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас