Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Где купаться в нашем районе?
Где купаться в нашем районе?

Где купаться в нашем районе?

Пришедшая на Южный Урал жара принесла новые проблемы: хочется окунуться в воду, но так, чтобы не напороться на неприятности в прямом и переносном смысле.

Даже губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании в областном правительстве поставил задачу: обеспечить нормативное состояние пляжей и организовать работу спасателей в местах купания.

Много ли мест, разрешённых для купания в Еткульском районе?

— Нет, не очень много. По информации отдела по делам ГО и ЧС районной администрации, называем их все. Это пляжи лагеря «Золотой колос» и базы отдыха «Лесная сказка» на Боровушке. Пляжи кемпинга «Орлёнок», санатория «Голубой мыс» и берег со стороны Печёнкино на озере Еткуль, а также — три пляжа на озере Песчаное возле Шеломенцево (включая базу «Южный берег») и пляж «Сапфир» на озере Шантропай.

Почему в этом списке нет еткульского пляжа, расположенного под высоким берегом со стороны села?

— Дно озера в этом месте не очищено, на пляже нет матроса-спасателя. У арендатора, который не открывает пляж, есть проблемы, и он хочет расторгнуть договор аренды.

Чем чревато купание в неразрешённых местах?

— Только за одни выходные в Челябинской области официально зарегистрировано три утонувших, причина гибели — купание в неустановленных местах в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего несчастные случаи на воде происходят по вине самих пострадавших в результате переоценки сил и возможностей. Например, в Челябинске утонул подросток, который нырнул в водоём и ударился головой о камень, при этом ныряльщик не умел плавать.  

Кто контролирует места купания?

—  На Южном Урале работает 90 патрульных групп МЧС, за неделю было проверено 417 мест массового отдыха людей на воде. Необходимо и самим соблюдать несколько простых правил: купаться только на оборудованных пляжах; не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и следить за своими детьми. Отправляясь в путешествие на лодке, катамаране, нужно в обязательном порядке взять с собой спасательные средства.

Что отличает оборудованный пляж от «дикого»?

— На каждом оборудованном пляже в обязательном порядке дно обследуется водолазами, территория обрабатывается от клещей, выставляются аншлаги с правилами поведения на воде и организуются дежурства матросов-спасателей с лодкой.

 

А где в нашем районе купаетесь вы?

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас