с. Еткуль 18 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Сборы в школу вызвали финансовые трудности у 51% родителей
Сборы в школу вызвали финансовые трудности у 51% родителей

Сборы в школу вызвали финансовые трудности у 51% родителей

По данным опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подготовка детей к предстоящему учебному году вызвала финансовые затруднения у 51% родителей, сообщает ТАСС.

«У каждого второго опрошенного (51%) подготовка к 1 сентября вызывает определённые финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные. Для каждого пятого (21%) — сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее, копить», — говорится в материалах исследования.

 

Опрос проводился с 23 по 25 августа. В нём приняли участие 1,2 тыс. респондентов в возрасте от 25 до 45 лет, которые имеют детей школьного возраста.

 

Мы спросили еткульских родителей, сколько у них ушло денег на подготовку в школу первоклассников.

 

Сколько вам стоило собрать ребёнка в школу?

 

Оксана М.:

— Около 25 000 рублей. Сезонная одежда, обувь — самое дорогое. На канцелярию потратили меньше. Старались покупать в детских магазинах, «ловили» скидки и акции.

 

Светлана А.:

— Начали собирать ребёнка к школе ещё в мае, каждый месяц что-то покупали, заказывали в интернете. Упор, конечно, делали на качество, но и не переплачивали за бренды. Объехали, пожалуй, самые популярные у родителей школьников магазины: «Детский мир», «Союзигрушка», «Спортмастер». Если посчитать, во сколько обошлись повседневная и нарядная одежда, обувь, спортивная форма, ранец, канцелярия, рабочие тетради, то получится примерно 10-12 тысяч рублей, это без покупки сезонной одежды. Самой дорогой покупкой стала мебель для первоклассника, её подарили бабушка с дедушкой.

 

Юлия В.:

— Чтобы собрать ребёнка в первый класс, мы начали покупать одежду с начала года. Но приблизительно получилось так: канцтовары купили на две тысячи рублей, рюкзак за одну тысячу рублей, спортивные принадлежности (кроссовки, шорты, спортивный костюм, футболки — пять тысяч, форма (блузки, сарафаны, юбки, жилет, банты, тёплая кофточка) — десять тысяч. А если брать верхнюю одежду — это еще десять тысяч. Плюс обувь — пять тысяч. И школьный стол. Итого получилось 33 тысячи рублей. Брали часть одежды через интернет (там она немного дешевле, чем в магазине) и на распродажах.

 

Татьяна Р.:

— Потратили примерно 17 тысяч рублей, самое дорогое — обувь, рюкзак и форма. Одевались в магазинах «Дочки-сыночки»,  «Детский мир», «Юничел».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас