с. Еткуль 18 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Торговые павильоны в Еткуле: были, да сплыли
Торговые павильоны в Еткуле: были, да сплыли

Торговые павильоны в Еткуле: были, да сплыли

В 2015 году у магазина «Союз» в центре Еткуля были установлены яркие павильончики для частной торговли. Об их необходимости говорили и жители села, и сами торговцы, а это, в основном, бабушки, выставляющие на мини-рынок излишки продуктов с личного подворья. Администрация района прислушалась к просьбам и выделила средства для строительства торговых рядов. Прошло три года — и бабушки вновь торгуют с земли, и вновь звучат возгласы возмущения как с их стороны, так и со стороны покупателей.

Помню, как торжественно открывали торговые ряды три года назад — с приветственными словами, с песнями и танцами! Об этом был репортаж на первой полосе нашей газеты.

 

Было установлено пять длинных столов и скамеечек, крыши из красного поликарбоната придавали павильончикам яркий вид. Торговцы, все наперебой, благодарили власть за такой подарок: «Теперь нам не надо будет носить с собой стульчики и картонные коробки!».

 

Покупатели тоже радовались: товар весь на виду, аккуратно разложен, выбирай на вкус! Правда, одна из бабушек и в тот праздничный день открытия выразила сомнение: «Не разрушит ли всю эту красоту молодёжь? Начнут тут собираться, сорить да гадить. Так жалко, если что-то сломают…». И как  в воду смотрела — павильончики сломали…

 

За процессом их разрушения можно было наблюдать ежедневно. Буквально через неделю торговцы стали переставлять столы со скамейками с места на место: то им надо скрыться от солнца, то от ветра. Хрупкая крыша из поликарбоната от этих действий гнулась и качалась. А вечерами удобные павильончики заполоняли молодые люди.

 

Юноши и девушки располагались здесь с пивом и чипсами, вели бурные беседы, оставляя за собой упаковки, подсолнечную шелуху, бутылки. И, конечно, обязательно что-нибудь да ломали — без этого любившая потусоваться молодёжь не могла.

 

Итог — были торговые ряды, да сплыли! Куда? Это мы попытались выяснить. Оказалось, администрация Еткульского сельского поселения обратилась с просьбой вывезти павильоны с площади и отремонтировать к директору МУП МОКХ В.Н. Марченко.

 

— А меня на это нет ни денег, ни людей, ни времени, — говорит Валерий Николаевич. — У нас сейчас самая горячая пора, наши рабочие готовят отопительные и водопроводные системы к зимнему сезону. Павильоны мы вывезли, они лежат в хозяйственном помещении. Выделят средства на их ремонт, будем делать, но гораздо позже, после завершения основных дел.

 

— Крыши на павильонах были очень хрупкие, — комментирует ситуацию и.о. главы Еткульского сельского поселения С.И. Зорин, — от перестановки, от ветра они прогибались, в итоге сломались. Нужен более прочный материал, а лучше — капитальная конструкция, но такая есть на въезде в село, где работает Еткульский сельский рынок. Вопрос о ремонте торговых рядов в центре Еткуля находится в стадии решения.

 

Будем надеяться, что павильончики вновь займут своё место у магазина. Но надолго ли?

Автор: Галина Огонькова
Фото: Галина Огонькова, архив
Фото
Торговые павильоны в Еткуле: были, да сплыли
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас