с. Еткуль 22 ноября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Люстры качались, дом ходил ходуном, вода выплёскивалась из аквариума
Люстры качались, дом ходил ходуном, вода выплёскивалась из аквариума

Люстры качались, дом ходил ходуном, вода выплёскивалась из аквариума

Жители Челябинской области и Башкирии проснулись от ночного землетрясения. Эксперты сообщают, что эпицентр землетрясения находился в 133 километрах от Уфы и в семи километрах от города Катав-Ивановска в Челябинской области.

Эту же информацию подтверждает и Российское информагентство ИТАР-ТАСС:

 

«ТАСС, 5 сентября. Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в среду на Урале в 133 км к востоку от Уфы. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Очаг располагается на глубине 10 километров».

 

По рассказам очевидцев, кроме Катав-Ивановска толчки особенно сильно ощущались в Усть-Катаве, Юрюзани, Аше, Сатке, Магнитогорске, Кусе, Миассе.

 

Данных о крупных разрушениях и жертвах нет. МЧС экстренно организовали 16 рабочих групп, которые проверяют больницы, школы детские сады и жилые дома.

 

Сайт газеты «Авангард» сообщает, что землетрясение нанесло ущерб зданию больницы в Катав-Ивановске. Постарадало хирургическое отделение. Также сегодня отменены занятия в Катав-Ивановском индустриальном техникуме и школах города.

 

В Башкортостане толчки ощущались в Белорецком, Салаватском районах и в Уфе, сообщается на сайте ГУ МЧС России по республике. Отмечается, что электро-газоснабжение и водоснабжение не нарушено.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас