с. Еткуль 15 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Номер 112 заработает для каждого жителя области
Номер 112 заработает для каждого жителя области

Номер 112 заработает для каждого жителя области

В Челябинске в режиме опытной эксплуатации единая система обеспечения вызова экстренных оперативных служб работает с ноября 2017 года. В ближайшее время единый номер 112 станет доступен жителям всего региона.

Региональными и муниципальными властями проделана большая подготовительная работа, и в октябре после получения разрешения от Минкомсвязи, система заработает по всему региону, сообщил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко:

— Нам поставлена задача технически быть готовыми к запуску системы-112 на территории Челябинской области к 30 сентября. С технической стороной вопроса, я считаю, мы справились: набран штат операторов Системы-112, они прошли обучение, сеть сформирована, созданы автоматизированные рабочие места. Всего к 30 сентября штат операторов системы-112 составит 247 человек. 

 

 По оценке министра, к 10 октября после согласования с Минкомсвязи система будет доступна жителям не только Челябинска, но и всего региона. 

 

Как работает система 112?

В настоящее время за пределами областного центра все кто набирают номер 112, связываются с диспетчером ЕДДС муниципального образования. Далее диспетчер (не оператор системы-112) «в ручном режиме» дозванивается до требуемой экстренной службы.

Система-112 создается на территории Челябинской области на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и регионального Центра обработки вызовов. Принимаемая оператором 112 информация вносится в электронную карту и по сети направляется в одну или сразу в несколько экстренных оперативных служб, где оборудованы специальные рабочие места. На всю операцию по приему, обработке и передаче информации должно уходить не более 65 секунд. Фактически это замкнутая сеть, в которой рабочие места операторов Системы-112, принимающих от абонентов вызовы и сообщения о помощи и происшествиях,  сопряжены с экстренными оперативными службами – с полицией, МЧС, скорой помощью, аварийной службой газа и УФСБ.

Автор: pravmin74.ru
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас