с. Еткуль 15 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Чтобы нагрелись батареи
Чтобы нагрелись батареи

Чтобы нагрелись батареи

В условиях сурового уральского климата жизненно необходимо как следует подготовиться к зиме. Как обстоят дела на объектах жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы Еткульского района?

Подготовку к зиме контролирует рабочая комиссия, собирающаяся каждую неделю. А в плане подготовки учтены итоги и ошибки предыдущего отопительного сезона. Всего к холодному сезону 2018-2019 годов необходимо было подготовить 13 котельных, 42,79 км тепловых сетей, 156 многоквартирных домов, 158 объектов соцкультбыта и здравоохранения.

Как сообщил начальник службы жилищно-коммунального хозяйства районной администрации Антон Красильников, сегодня район готов к отопительному сезону на 99% .

— Завершаются работы по капитальному ремонту тепловых сетей в Еткуле и подготовка котельной, расположенной по улице Труда,31 в Коелге  (в связи со сменой теплоснабжающей организации). Все работы будут выполнены до начала предстоящего отопительного сезона, — заверил Антон Павлович Красильников.

Не обошлось без трудностей. Например, обанкротилось ООО «СТЭП», ранее дававшее тепло Селезяну и совхозной части села Коелга. В результате деятельности у ООО «СТЭП» образовалась кредиторская задолженность более 10,2 миллиона рублей (по состоянию на 9 августа 2018г.) за потреблённый природный газ перед ООО «НОВАТЭК – Челябинск». При этом задолженность жителей Коелги и Селезяна за услуги теплоснабжения перед «СТЭПом» составляет более четырёх миллионов рублей (по состоянию на 1 августа 2018г.).

В июне была запущена процедура конкурсного производства в отношении ООО «СТЭП». А уже в июле, в связи с признанием Арбитражным судом Челябинской области ООО «СТЭП» банкротом, предприятие утратило статус единой теплоснабжающей организации в Селезяне. Администрацией Селезянского сельского поселения проведён конкурс, по результатам которого такой статус в августе присвоен ООО «ИРМИ-ЖКХ».

В связи с банкротством ООО «СТЭП» и последующей сменой организации, эксплуатирующей эту котельную, на МУП ЖКХ с. Коелга затянулась подготовка котельной в селе Коелга на ул. Труда, д. 31. Котельная, эксплуатируемая в прошлом отопительном сезоне ООО «СТЭП», является собственностью администрации Коелгинского сельского поселения. Теперь подготовку котельной осуществляет МУП ЖКХ с. Коелга на основании договора хозведения.

О дальнейшем развитии событий накануне отопительного сезона «Искра» расскажет в следующих номерах.

Автор: Марина Морозова
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас