с. Еткуль 17 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Хранитель информации
Хранитель информации

Хранитель информации

Библиотекарь — это не только хранитель книг. Он ещё и педагог, и артист, и психолог, и маркетолог, и специалист в области информационных технологий. В широком смысле слова — хранитель источников информации, будь это глиняные таблички, книги, диски или файлы.

Библиотекарь владеет секретами классификации, обработки и упорядочения информации. Ведь он не только хранит в библиотеке книги, учебники, периодику, но и ведёт строгий учёт всех источников информации.

 

 

«Работа с учётной и отчётной документацией как одна из форм деятельности библиотекаря школы» — под таким названием на базе Еманжелинской специальной (коррекционной) образовательной школы прошло заседание районного методического объединения школьных библиотекарей.

Библиотекарь школы Т.П. Багаутдинова поделилась опытом по работе с учётной и отчётной документацией. На страницах презентации она показала, как в основную библиотечную документацию входят законодательно-нормативная, регламентирующая, планово-отчётная и учётная. Тамара Павловна также рассказала о ведении электронного дневника библиотекаря.

 

 

Стоит отметить, что Т.П. Багаутдинова совмещает педагогическую и библиотечную деятельность, неоднократно давала открытые уроки в рамках РМО для педагогов общеобразовательных и специальных (коррекционных) школ. Она подготовила и провела с учениками младших классов и их учителями литературную викторину к 95-летию создания книги К. Чуковского «Муха-цокотуха».

Поздравляю коллег с приближающимся профессиональным праздником. Желаю всем удачи, вдохновенья и крепкого здоровья!

Автор: Любовь Цыганова, руководитель районного методического объединения школьных библиотекарей
Фото: Любовь Цыганова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас