с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > "Геликон" на "Планете талантов" отметили особо
"Геликон" на "Планете талантов" отметили особо

"Геликон" на "Планете талантов" отметили особо

С 11 по 14 октября в Челябинске проходил международный конкурс-фестиваль «Планета талантов». Показать талант можно было в разных номинациях: вокал, хореография, театр мод, оригинальный жанр, театр, художественное слово, инструментальный жанр, хор. Еткульский районный Дом детского творчества представлял образцовый детский  хореографический коллектив «Геликон» (руководитель Наталия Котельникова). 

В номинации «Эстрадный танец» возрастная группа 10-12 лет представила  танец "Ретро-бусинки" и "Детство играло в войну".  Она  стала победителем в этой номинации, обойдя такие именитые танцевальные коллективы как "Аллегро" из Коркино и "Эхо" из Челябинска.

А возрастная группа 13-15 лет, участвующая в номинации "Современный танец" с номерами "Бестелесные" и "Друзья. Секреты. Многоточие". Стали лауреатами 2 степени, показав достойный уровень среди сильнейших коллективов в этой номинации.

Очень приятно было услышать мнение профессионального жюри из Москвы и Санкт-Петербурга. Они отметили, что коллектив имеет свой почерк, отличается особым изяществом постановок, которые очень хорошо запоминаются. Особо было отмечено, насколько хореографически развиты дети и их эмоциональность при передаче образов.

 

 

По решению жюри номер " Ретро-бусинки" был выбран для гала-концерта  фестиваля.

 

— Мы были очень удивлены, что из большого количества хореографических  коллективов отобрали всего четыре номера!, — рассказала "Искре" Наталия Котельникова. —  Но перед концертом нас ждала ещё одна неожиданность. Организаторы пригласили нас задолго до начала праздника, объяснив, что мы, четыре коллектива, будем делать танцевальное открытие.

"На первый куплет песни будет танцевать "Геликон", -—  объявила ведущая, — "даем вам 15 минут, придумывайте комбинации".

— Мы немножко растерялись, так как не ожидали такого поворота событий, — делятся геликончики, — Но быстро взяли себя в руки и у нас все получилось! Это была проверка на профессионализм. Открытие прошло очень ярко и эмоционально! Зрители хорошо приветствовали номера. За эти два творческих выходных мы очень устали. Но как приятно возвращаться домой с кубками и подарками, довольными от того, что мы все смогли!

Фото: из архива Н. Котельниковой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас