с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Борис Дубровский идёт на выборы
Борис Дубровский идёт на выборы

Борис Дубровский идёт на выборы

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в недавнем интервью агентству ТАСС рассказал об этапах подготовки к саммитам и экологических проблемах региона. Он также заявил о своей готовности идти на выборы в 2019 году.

Как отметил Борис Дубровский, несколько лет назад, когда он принял предложение президента страны Владимира Путина возглавить Челябинскую область и потом стал губернатором, судьба дала ему шанс сделать что-то по-настоящему большое для жителей региона. И это желание, по словам губернатора, сохранилось до сих пор. А дополнительной мотивацией служит и то, что в 2020 году в Челябинске состоятся саммиты ШОС и БРИКС.

 

— Я очень долго вместе с командой боролся за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС. Подготовка к ним — это очень большая ответственность и большой труд, которые я не хочу ни на кого свешивать. В этом смысле проведение саммитов служит дополнительной мотивацией претендовать на следующий срок. Но последнее слово за людьми. Важно, как они оценят то, что сделано нашей командой, доверят ли руководство регионом вновь.

 

Комментарий:

 

Анатолий  Литовченко, депутат Государственной Думы:

 

— Я был главой муниципалитета при трёх губернаторах и хочу сказать — подход к работе Бориса Дубровского напоминает мне стиль работы Петра Ивановича Сумина. В том числе и в акцентах. Очевидна социальная направленность губернаторской повестки. Я бы уточнил — социальная ответственность. В приоритете — качество жизни пожилых людей, развитие инфраструктуры в городах и районах, решение экологических проблем, внимание сохранению и развитию учреждений культуры.

 

Возьмём газификацию, а это кардинальное изменение жизни, благоустроенный быт, тепло, уют. В этом году на неё направлена беспрецедентная для региона сумма — почти миллиард рублей. Думаю, в ближайшие годы Челябинская область приблизится к 100-процентной газификации.

 

Сейчас Челябинск активно готовится принять одно из главных политических событий 2020 года — саммиты стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС. Губернатор Дубровский не просто добился для Челябинска этих статусных мероприятий, ему их доверили. А это федеральные средства, масштабные стройки — дороги, транспортные развязки, конгресс-центр, новый аэропорт, набережная реки Миасс, гостиницы, офисные, торговые и развлекательные комплексы, ремонт фасадов домов и многое-многое другое. Челябинск должен кардинально преобразиться, а область получит мощный импульс для развития. За губернатора Бориса Дубровского — согласитесь, весомые аргументы. Всё остальное — домыслы и интриги.

 

К теме

 

Пять приоритетов

 

Какие постулаты стратегии развития области кажутся Борису Дубровскому наиболее значимыми?

 

– Здесь очень к месту будет выражение, которым мы должны руководствоваться: «Мыслить глобально, а действовать локально», — подчёркивает Борис Александрович. — В 2019 году Челябинская область будет отмечать своё 85-летие. Мы обсудили с коллегами и сформулировали пять основных приоритетов развития экономики и улучшения жизни в Челябинской области.

 

1 Поддержка наших ветеранов. Мы уже приняли ряд решений по данному направлению. Это, в частности, сохранение всех региональных льгот для жителей области начиная с 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно независимо от достижения ими пенсионного возраста. Кроме того в этом году мы приняли решение о единовременной выплате пенсионерам в размере 700 рублей, приуроченной ко Дню пожилого человека. Мы продолжаем расширять формы поддержки, внесли в Законодательное собрание предложение о снижении ставки транспортного налога для пенсионеров ряда категорий в 50 раз. Оно затронет как минимум 7 тысяч ветеранов области, а также многодетные семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до восемнадцати лет.

 

2 Охрана окружающей среды и решение наболевших коммунальных проблем. В наших планах — постепенный перевод общественного транспорта на газомоторное топливо для снижения выбросов, рекультивация Челябинской городской свалки, очистка русла реки Миасс и другие мероприятия.

 

В течение ближайших двух лет создать по новому, современному, удобному для людей парку в каждом из районов нашего города. Продолжим благоустройство дворов, уделим внимание освещению общественных пространств, парков и скверов.

 

4 Удобным, обустроенным и чистым должен быть не только Челябинск, но все города и поселения региона. Инструментом достижения этого станет программа «Реальные дела», точки приложения которой необходимо открыто и масштабно обсуждать с жителями.

 

5  Дети, молодёжь, забота о будущем области. В следующем году у нас в планах реконструкция и ввод спортивных площадок, начало строительства универсальных спортзалов и тренировочных центров в ряде муниципалитетов области.

 

Мнение:

 

Василий Ильич КИЗЬ, пенсионер, с. Еткуль:

 

— Буквально на днях, в минувшую среду, я вернулся из профилактория «Восход» Увельского района, где отдыхал и поправлял здоровье вместе с другими пожилыми людьми из общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». Отдых нам был предоставлен бесплатно. Радует, что в нашей области уделяют внимание пожилым, сохранению их здоровья. Нам немало пришлось испытать на своём веку, и такая забота греет.  Вот именно за заботу о нас, пожилых людях, спасибо губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Ведь как приятно, что о нас не забывают, поддерживают, в том числе — дополнительными выплатами к праздникам. Я слежу за новостями и поддерживаю решение Бориса Александровича о выдвижении на новый срок.

 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас