с. Еткуль 23 января 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > «Территории бизнеса» откроются в Магнитогорске и Златоусте
«Территории бизнеса» откроются в Магнитогорске и Златоусте

«Территории бизнеса» откроются в Магнитогорске и Златоусте

Опыт работы челябинского МФЦ для бизнесменов решили распространить на другие города региона. По словам Бориса Дубровского, «Территории бизнеса» начнут работу в Магнитогорске и Златоусте уже в скором времени.

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.Встреча прошла на площадке многофункционального центра «Территория бизнеса». 

Предприниматели отметили, что в дополнительной поддержке нуждается фермерское хозяйство, ведь сегодня сельское хозяйство играет важную роль в экономике региона. Губернатор поддержал эту идею и поручил создать в рамках МФЦ единый информационно-консультационный центр для начинающих аграриев, а также организовать выездные консультации в территории, где активно развивается агробизнес.

Также представители малого бизнеса предложили повысить верхний возрастной порог для участников конкурса «Молодой предприниматель» с 30 до 35 лет. Губернатор  поддержал это предложение и высказал свою идею: «Чтобы увеличить охват и эффективность этого конкурса, предлагаю учредить ещё одну номинацию для самых молодых  участников – до 25 лет».

Другой инициативой губернатора стало распространение опыта работы челябинского МФЦ для бизнеса на другие города области. 

 

— Как можно больше наших муниципалитетов должно получить такую поддержку. Экономический блок правительства уже прорабатывает этот вопрос, в ближайшее время мы откроем «Территории бизнеса» в Магнитогорске, Златоусте, – сказал Борис Дубровский. 

 

Также глава региона поручил правительству наладить на постоянной основе информационную поддержку предпринимателей, уже работающих с МФЦ, закрепив за ними специалистов, которые будут работать с бизнесменами индивидуально.

До конца этого года «Территория Бизнеса» запустит мобильное приложение. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас