с. Еткуль 16 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Полмиллиарда — на рекультивацию свалки
Полмиллиарда — на рекультивацию свалки

Полмиллиарда — на рекультивацию свалки

В 2019 году Челябинск получит первые 500 миллионов рублей на рекультивацию Челябинской городской свалки. Финансирование пройдёт за счёт бюджетных средств.

Губернатор Борис Дубровский заручился поддержкой министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина в решении вопроса рекультивации закрытой челябинской городской свалки. На 2019 год запланировано выделение 500 млн рублей, на 2020 год – 1 982 млн рублей и 494 млн рублей на 2021 год. 

 

— Для нас очень важны прозвучавшие цифры, в том числе 3 миллиарда рублей в проекте федерального бюджета на ликвидацию Челябинской городской свалки. Рассчитываем, что уже в следующем году придет первый транш в объеме 500 млн. рублей, – подчеркнул Борис Дубровский.

 

Кроме того, в ходе рабочего визита министра в столицу Южного Урала обсуждалась перспектива переноса федеральных средств для реализации ключевого экологического проекта по строительству объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабашского городского округа на качество воды Аргазинского водохранилища – единственного питьевого источника для Челябинской агломерации.

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас