Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Челябинск-Вьетнам: полетим напрямую?
Челябинск-Вьетнам: полетим напрямую?

Челябинск-Вьетнам: полетим напрямую?

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с генконсулом Вьетнама в Екатеринбурге г-ном Нго Фыонг Нги. Так, глава региона и генконсул обсудили перспективы сотрудничества между нашей областью и регионами Вьетнама, кроме этого Борис Дубровский предложил проработать вопрос открытия прямого регулярного рейса из Челябинска во Вьетнам.

Авиасообщение в эту Республику необходимо, считает наш губернатор, ведь из года в год Вьетнам посещает все больше жноуральских туристов. 

Г-н Нго Фыонг Нги поддержал предложение Бориса Дубровского. По словам дипломата, за 11 месяцев этого года Вьетнам посетили более 500 тысяч южноуральцев, прогнозируется, что в следующем году цифра возрастет до 600 тысяч человек.
Также на встрече обсуждались перспективы «УралаАЗ» по локализации производства во Вьетнаме. 

Как отмечают в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области,  встреча носила ознакомительный характер —  г-н Нго Фыонг Нги впервые побывал в Челябинске, поэтому стороны обсудили возможность двусторонних визитов. 

Генконсул отметил, что Республика заинтересована в расширении сотрудничества с Челябинской областью в таких областях, как культура, образования, туризм. Вьетнамская диаспора в регионе малочисленная – всего 200 человек. 

 

— Наши граждане работаю и учатся в Челябинской области, но мы бы хотели, чтобы все больше студентов из нашей страны обучались в ваших вузах, потому что регион промышленный, здесь на высоком уровне готовят соответствующих специалистов, – отметил г-н Нго Фыонг Нги .   

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас