с. Еткуль 23 января 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Утверждён размер материальной помощи пострадавшим в Магнитогорске
Утверждён размер материальной помощи пострадавшим в Магнитогорске

Утверждён размер материальной помощи пострадавшим в Магнитогорске

Сбербанк России выделит средства на поддержку пострадавших от взрыва бытового газа в многоквартирном доме Магнитогорска, по договоренности с Росавиацией, Аэрофлот и Северный ветер будут бесплатно перевозить в Магнитогорск родственников и близких пострадавших и погибших.

Сбербанк выделяет 20 миллионов рублей на поддержку пострадавших от взрыва, сообщают  пресс-службе Правительства Челябинскойобласти. Также, после проверки всех данных, будет рассмотрен вопрос об урегулировании задолженности по кредитам перед Сбербанком. 

Росавиация предложила российским авиакомпаниям бесплатно перевозить в Магнитогорск родственников и близких пострадавших и погибших в результате взрыва бытового газа 31 декабря 2018 года для оказания всесторонней помощи и участия в траурных мероприятиях. Договорённости об этом уже достигнуты с авиакомпаниями Аэрофлот и Северный ветер.

Также авиакомпаниям предложено на безвозмездной основе организовать перевозку пострадавших в результате трагедии и сопровождающих их родственников и близких из Магнитогорска в другие города России. 

 

Губернатор Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажет правительство региона. Выплаты начнутся уже сегодня. Граждане получат индивидуальное приглашение.

1 млн рублей - членам семей граждан, погибших в результате ЧС;

400 тыс рублей - гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью;

200 тыс рублей - гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью

В связи с утратой имущества первой необходимости:

500 тыс рублей - на семью, проживавшую в собственной трехкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма;

400 тыс рублей - на семью, проживавшую в собственной двухкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма;

300 тыс рублей - на семью, проживавшую в собственной однокомнатной квартире или проживающую по договору социального найма;

50 тыс рублей - на человека, фактически проживавшего, но не зарегистрированного

50 тыс рублей - на человека, фактически проживавшего, зарегистрированного, но не являющегося собственником

10 тыс рублей - единовременная материальная помощь (на человека)

31,5 тыс рублей - на организацию похорон одного человека

По последним данным, с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 43 человека, из них 37 человек погибли, в том числе 6 детей, 6 – спасены, в том числе 2 ребёнка. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Местонахождение еще 4 человек устанавливается.

Завтра, 4 января, в Магнитогорске начнут хоронить жертв трагедии.

Фото: chel.aif.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас