с. Еткуль 18 марта 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > 100 миллионов — на закуп контейнеров для мусора
100 миллионов — на закуп контейнеров для мусора

100 миллионов — на закуп контейнеров для мусора

С 1 января Челябинская область, как и вся Россия, перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Принципиальное отличие новой схемы обращения с ТКО в том, что все отходы будут сортироваться и отправляться на дальнейшую переработку. Согласно этой схеме, территория области поделена на пять кластеров, каждый из которых объединяет несколько муниципальных образований.

В Магнитогорском, Челябинском и Кыштымском кластерах установлено более 1000 новых контейнеров, обновляется автомобильный парк регоператоров. Губернатором Челябинской области  Борисом Дубровским принято решение выделить субсидии территориям на покупку новых контейнеров для сбора мусора. На эти цели из бюджета области будет выделено почти 100 миллионов рублей.

 

— В границах всех кластеров определены точки сбора отходов, выстроена логистика, предусмотрено создание мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций. Муниципальным образованиям просубсидируем покупку новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, – подчеркнул Борис Дубровский.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас