Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Не всё так просто, но начало положено
Не всё так просто, но начало положено

Не всё так просто, но начало положено

С 1 января 2019 года, как и планировалось, район перешёл на новую систему обращения с  твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Вывоз мусора сейчас производит региональный оператор по обращению с ТКО — ООО «Центр коммунального сервиса». Что показали первые две с половиной недели работы этого предприятия? Вот что сообщают об этом с мест.

Еткуль

В Еткуле региональный оператор начал работу с 1 января. В связи с тем, что в праздничные дни мусора было больше, чем обычно, дополнительно завезли десять контейнеров на те площадки, где произошло его скопление.

 

— Чтобы снизить нагрузку на существующие контейнерные площадки, — поясняет глава Еткульского сельского поселения Александр Соколов, к концу месяца мы дополнительно сделаем ещё три, места для них уже определены: две — в северной части Еткуля, одна — в южной. С представителем перевозчика мы находимся в постоянном контакте, решаем возникающие вопросы.

 

Александр Викторович сообщил, что пока устанавливаются металлические контейнеры для мусора, но со временем произойдёт переход на пластиковые, на колёсиках.

Свалка у болота Моховое закрыта официально, вывозить туда отходы нельзя.

Глава поселения напомнил о том, что всем юридическим лицам надо поторопиться с заключением договоров с региональным оператором по обращению с ТКО на вывоз мусора, пока это сделали только единицы.

 

Коелга

— До села Коелги региональный оператор по обращению с ТКО дошёл — мусоровозы начали вывозить отходы из контейнеров со 2 января, приезжают через день, — рассказал глава Коелгинского сельского поселения Виктор Томм. — А в Долговке и Погорелке как не было контейнеров, так и нет, и никто туда за мусором не приезжал. Контейнеров в Коелге не хватает, надо бы ещё установить штук 50. Раньше работники коммунальной службы убирали мусор с контейнерных площадок, сейчас это вопрос остается открытым.

 

Каратабан

По словам главы Каратабанского сельского поселения Натальи Новиковой, региональный оператор появился на центральной усадьбе только 5 января, вывез мусор из десяти баков, расположенных в районе многоквартирных домов. На контейнерных площадках всё забито мусором. В частном секторе Каратабана и в других населённых пунктах поселения никаких перемен нет.

 

Белоносово

Здесь мусор вывозится из контейнеров, стоящих в квартале многоквартирных домов. В частном секторе — как в Белоносово, так и в других населённых пунктах поселения — контейнеры ещё не установлены.

 

Бектыш

Глава Бектышского сельского поселения Антонида Березина сообщила, что в посёлке установлено 24 контейнера, мусор из них с начала года вывозится. Контейнерные площадки имеются, захламления мусором нет.

 

Еманжелинка

— В результате нестабильной работы регионального оператора по обращению с ТКО Еманжелинка с начала нового года превратилась в одну большую свалку, — высказал замечание глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев. — Это вызывает недовольство людей, которые к такому не привыкли. Раньше наш большой мусоровоз делал 26 рейсов в месяц, а сейчас на весь район всего две такие машины. Чего же можно ожидать в таком случае.

 

О том, как прокомментировал ситуацию первый заместитель главы Еткульского района Василий Карпович, что ответила представитель регионального оператора — ООО «Центр коммунального сервиса Нина Кобелева, читайте в номере "Искры" от 17 января. 

Автор: Галина Огонькова
Фото: Айдар Насыров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас