с. Еткуль 24 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Офис закрыт
Офис закрыт

Офис закрыт

Потребители электроэнергии Челябинской области теперь не смогут решить вопросы с энергосбытовой компанией в привычных местах. ОАО «МРСК Урала», временно исполняющее обязанности гарантирующего поставщика в соответствии с приказом министерства энергетики РФ, отказалось от аренды прежних помещений и автоматизированных рабочих мест.

В соответствии с действующим законодательством сетевая компания, каковой является ОАО «МРСК Урала», может «подхватить» функции сбыта не более чем на 12 месяцев. Из них семь месяцев уже прошло. Таким образом, целесообразность организации новых офисов, закупки мебели, техники и программ не может не вызывать вопросы, сообщается на сайте ПАО "Челябэнергосбыт".

Учётные данные потребителей ПАО «Челябэнергосбыт» собирались, дополнялись и уточнялись десятилетиями. В компании обслуживались более 40 тысяч юридических лиц и около 1,5 миллиона лицевых счетов бытовых потребителей Челябинской области. База данных оцифрована, налажено её взаимодействие с платформами учёта электроэнергии, начисления оплаты, федеральной системой ГИС ЖКХ. ПАО «Челябэнергосбыт» предоставило ОАО «МРСК Урала» возможность работать как с базой данных, так и с программными комплексами, в которых она используется. Сейчас новый поставщик отказался и от аренды отлаженной биллинговой системы, запустив свою: учёт потребления, начисления, печать квитанций. Рекомендуем потребителям вовремя передавать показания приборов учёта электроэнергии во избежание некорректных расчётов во время переходного периода, сообщается на сайте http://esbt74.ru. 

По вопросам, касающимся потребления электроэнергии до 30 июня 2018 года, жители Челябинской области по-прежнему могут обратиться в ПАО «Челябэнергосбыт» по адресу: г. Челябинск, ул. Российская, 260.

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас