с. Еткуль 21 апреля 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Алексей Текслер потребовал ускорить тушение Коркинского разреза
Алексей Текслер потребовал ускорить тушение Коркинского разреза

Алексей Текслер потребовал ускорить тушение Коркинского разреза

Сегодня врио губернатора Алексей Текслер удивил не только подчинённых, но и журналистов: вместо предложенной чиновниками поездки по микрорайонам Челябинска, изменил маршрут и направил кортеж в сторону Коркино, где посетил угольный разрез мусорную свалку в п. Роза, а затем побывал на полигоне твёрдых коммунальных отходов в посёлке Полетаево Сосновского района.

— Меня не устроил план, который мне предложили для посещения объектов. Думаю, что есть более проблемные места в области. Поэтому я принял решение проехать по объектам, вызывающим общественный резонанс. Вчера вечером посмотрел прессу и решил проехать через Коркино, посетить Полетаево, считаю, что не ошибся, потому что экология – один из ключевых вопросов территории, — рассказал Алексей Текслер журналистам.

 

При осмотре Коркинского угольного разреза Текслеру доложили о работе по тушению пожаров в карьере, а также  и пояснили, что ускорение процесса возможно только при запуске Томинского ГОКа. Врио губернатора такой ответ не устроил, Алексей Леонидович потребовал приступить к комплексу мероприятий по тушению разреза немедленно. 

 

— Коркинский угольный разрез не должен вредить экологии региона, - сказал врио губернатора Челябинской области.   

 

Также Алексей Текслер посетил свалку в посёлке Роза, которая периодически дымит и не даёт людям спокойно дышать. 

Посетил Текслер и на полигон твёрдых коммунальных отходов в посёлке Полетаево Сосновского района. На вопрос жителей о незаконности работы полигона, врио губернатора потребовал ещё раз посмотреть всю документацию и пообещал уделить внимание полетаевскому полигону. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: страница Алексея Текслера в «Instagram»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас