Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Алексей Текслер высказался по поводу загрязнения воздуха
Алексей Текслер высказался по поводу загрязнения воздуха

Алексей Текслер высказался по поводу загрязнения воздуха

Руководитель региона Алексей Текслер принял участие в работе дискуссионной площадки «Снижение загрязнения воздуха в индустриальных центрах» Всероссийского экологического форума «Чистая страна». Врио губернатора Челябинской области сообщил, что регион готов к проведению эксперимента по введению системы сводных расчетов и квотирования выбросов, а также в целом к достижению целей федерального проекта «Чистый воздух», а также обозначил приоритетные задачи по улучшению качества атмосферного воздуха на Южном Урале.

 

 

— В майском указе Президента РФ поставлены задачи по снижению нагрузки на атмосферный воздух в 12 городах, в числе которых Челябинск и Магнитогорск, а это миллион восемьсот тысяч граждан. Мы проводим адресную и предметную работу со всеми промышленными предприятиями, которые осуществляют основную экологическую нагрузку. И в своей работе по снижению выбросов мы делаем основной упор не только на совокупном объеме выбросов, но и в направлении самых вредных веществ, которые попадают в атмосферный воздух», – подчеркнул врио губернатора Алексей Текслер.

 

 

Как сообщают в пресс-службе губернатора, в области сформированы комплексные планы улучшения качества атмосферного воздуха, в которые входит более 80 мероприятий в Челябинске и 22 — в Магнитогорске. Разрабатываются новые решения по техперевооружению предприятий. Поставлена задача предприятиям в черте города уйти от использования бурого угля, в этом русле ведется работа по переводу челябинской ТЭЦ-2 на газ. 

Особое место в снижении нагрузки на атмосферный воздух в городах занимает работа по разгрузке транспортных артерий, переходу на электротранспорт и газомоторное топливо. Уже в 2019 году в Челябинске появятся новые автобусы на экологическом топливе, обновление автопарка общественного транспорта продолжится и в следующем году. 

Также для достижения показателей по снижению нагрузки на атмосферный воздух немаловажным является закрытие городских свалок. Так, в Челябинске полигон уже закрыт, в июне начнется его рекультивация. Это даст снижение общего объема вредных выбросов в областном центре на 63 тыс. тонн.

Автор: по информации сайта губернатор74.ру
Фото: губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас