Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > В результате катастрофы с авиалайнером в Шереметьево погиб 41 человек
В результате катастрофы с авиалайнером в Шереметьево погиб 41 человек

В результате катастрофы с авиалайнером в Шереметьево погиб 41 человек

В воскресенье вечером самолёт Sukhoi Superjet совершал рейс Москва-Мурманск. После 28 минут полёта экипаж принял решение вернуться в столичный аэропорт, но в результате жесткой посадки у авиалайнера подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

В результате авиакатастрофы с лайнером Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек, сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис объявил в регионе трёхдневный траур, сообщают РИА новости. Семьи погибших жителей региона получат по миллиону рублей, ряд пострадавших — по 500 тысяч.

 

Соболезнования семьям погибших выразил и руководитель Челябинской области Алекей Текслер: 

— От себя лично, от всех жителей Челябинской области приношу глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в Шереметьево. Сил и выдержки родным, скорейшего выздоровления всем пострадавши.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело, по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева создана госкомиссия по расследованию ЧП. 


Сообщается, что на борту лайнера находились 78 человек, включая членов экипажа.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: park72.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас