Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Великой Победе — спортивные рекорды
Великой Победе — спортивные рекорды

Великой Победе — спортивные рекорды

С середины 60-х в начале мая центр Еткуля становится большой беговой дорожкой длиной 3300 метров с точкой старта и финиша на главной площади села. Легкоатлетическая эстафета на призы районной газеты «Искра» и администрации района посвящается годовщине победы в Великой Отечественной войне и свои победы спортсмены района посвящают ей и подвигу своих земляков.


Основная эстафета началась с забега школьников 5 — 9 классов. С первого этапа лидирующую позицию заняли спортсмены Еткульской средней школы. Бегунов, как обычно, сопровождала машина ГИБДД с председателем комитета по физической культуре и спорту Данилом Кривенко, его наблюдения озвучивал комментатор Владимир Агаян, и болельщикам, провожавших взглядом уходящих в горку по улице Ленина спортсменов, было известно всё происходившее на этапах.

Первым финишировал Еткуль, вторым Еманжелинка, а вот третий спортсмен, пересёкший финишную прямую, был из Каратабана. Позже вместе с этими командами наградят и команду Потаповской основной школы — среди основных школ ей было присуждено первое место.

 

 

 

В следующем забеге участвовало пять средних школ, и начался он очень ровно, но уже на втором, третьем этапах еткульские спортсмены вновь уходят в большой отрыв от остальных спортсменов и до финиша не уступят первенства ни на одном этапе. Пять школьных команд преодолели всю дистанцию в следующем порядке: Еткуль, Коелга, Белоносово, Каратабан, Селезян.

Подробнее — в номере "Искры" от 8 мая.

 

 

 

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Фёдор Зимовец, Галина Огонькова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас