Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > С 1 июня отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи
С 1 июня отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи

С 1 июня отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи

Таким образом, с этой даты с таксофонов можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране, поскольку ранее компания «Ростелеком» уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений, сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком».

В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор). Каждый звонок в эти службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей.

 

— Мы последовательно повышаем доступность и простоту использования универсальных услуг связи. Теперь пользователи могут позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно и без телефонной карты. Можно позвонить родственникам и друзьям, а можно — в больницу или в министерство в Москве. После того как «Ростелеком» отменил плату за местные звонки, их трафик вырос в 5 раз и составил в 2018 году более 2,5 млн минут. Если бы это был один разговор, он бы без перерыва продолжался почти 5 лет. Все эти цифры говорят о востребованности и важности универсальных таксофонов, в первую очередь на селе, — подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

 

Таксофоны установлены в 131 тыс. населенных пунктов страны, из них 118 тыс., или 80% от общего количества, — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

Автор: по информации pravmin74.ru
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас