Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Мусор: частный сектор пока не охвачен
Мусор: частный сектор пока не охвачен

Мусор: частный сектор пока не охвачен

Переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами в районе происходит медленно. Прошло пять месяцев, но многие вопросы так и остаются нерешёнными, особенно это касается частного сектора, где по-прежнему не установлены обещанные ещё в конце прошлого года контейнеры.


Обещанного три года ждут?

 

— В частном секторе у нас ничего не изменилось, — рассказывает глава Каратабанского сельского поселения Наталья Новикова, — там нет контейнеров, мусор, соответственно, не вывозится. Куда население девает отходы? Основной объём сжигают в бане, но многое копится. 

 

Такая же ситуация и во многих других сельских поселениях. Исключением можно назвать Новобатуринское поселение — здесь полностью охвачен и частный сектор.

 


— У нас был большой запас своих контейнеров, — сообщил глава Новобатуринского сельского поселения Александр Абдулин, — с десяток ещё выпросили у перевозчика. Сейчас в общей сложности установлено в районе многоквартирных домов и в частном секторе около пятидесяти контейнеров. Мусор вывозится три раза в неделю, нам этого достаточно. За уборкой контейнерных площадок закреплён дворник, так что захламления там нет. Всплывала как-то проблема по крупногабаритному мусору, но посредством переговоров удалось её решить — пришла большая машина и всё вывезла. Удалось разрулить и ситуацию с квитанциями: мы передали в ООО «Центр коммунального сервиса» достоверную информацию по жителям, теперь счета выставляются по этим данным.

 


Чтобы не платить дважды

На сайте ООО «Центр коммунального сервиса» опубликована информация, касающаяся садоводческих товариществ и конкретно тех садоводов, которые живут в летний период на своих участках. В информации говорится, что в Челябинской области нет отдельного тарифа на вывоз отходов для проживающих в садовых товариществах, есть единый тариф для юридических и физических лиц. Как отметил директор ООО «ЦКС» Алексей Бубнов, договор на вывоз отходов заключается с СНТ — как с юридическим лицом. Руководство садового товарищества по закону обязано определить место накопления отходов, содержать его и заключить договор с регоператором на вывоз ТКО.

 


— Мы этим пока ещё не занимались, — прокомментировал ситуацию председатель садового товарищества «Нефтяник» с. Еткуль Антон Гусак. — Но, конечно, в ближайшее время надо встречаться и заключать договор.


На сайте регоператора также говорится, что садоводы, проживающие непосредственно в СНТ в летний период, вправе рассчитывать на перерасчёт по оплате за вывоз ТКО по городским квартирам. Но для этого нужна справка из правления СНТ о том, что вы проживаете в садовом товариществе, и действующий договор между товариществом и регоператором.

Автор: Галина Огонькова
Фото: ООО «Центр коммунального сервиса»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас