Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Казаков встречали хлебом-солью
Казаков встречали хлебом-солью

Казаков встречали хлебом-солью

Двадцать один казак III Троицкого отдела Оренбургского казачьего войска во главе с атаманом Валерием Захаровым в походе от Еманжелинки до Хомутинино побывал в казачьей станице Каратабан. Конный поход посвящён 445-летию Оренбургского казачьего войска.

Хлебом-солью встречали казаков в селе, которое нынче отмечает 275-летие. Казаки в форме, верхом на конях и в бричках, стянули к зданию администрации сельского поселения всех, кто в этот момент проходил по улицам села. Гостей  приветствовала председатель Совета депутатов Валентина Дуюн. Уставшие с дороги казаки с удовольствием сделали привал и послушали песни в исполнении вокальных групп «Ветеран» и «Заряница». Руководитель централизованной клубной системы Татьяна Анцупова в стихах поведала им историю старинной станицы.

Такого торжественного приёма конники не ожидали, но в  долгу не остались, устроив показательные выступления с шашками и ножами. Вместе со взрослыми в них участвовали юноши. В отряде идут две девушки-казачки. Хозяева угостили гостей обедом, наварив картошки с тушёнкой да поставив на столы банки с молоком и пряники, и проводили в путь по грознецкой дороге в Хомутинино, где предстояли состязания по рубке шашками отделов Оренбургского казачьего войска. В нашем отряде были казаки из Потапово, Белоносово и Еманжелинки.

Автор: Лидия ЗИМОВЕЦ
Фото: Татьяна ВЛАДИМИРОВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас