Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Шестая часть выпускников — золотые медалисты
Шестая часть выпускников — золотые медалисты

Шестая часть выпускников — золотые медалисты

В минувшую среду стало известно: в этом году десять выпускников средних школ района получат аттестаты особого образца. 10 из 65, то есть практически шестая часть, — золотые медалисты! Разве это не здорово?!

Школа — сельская, знания — столичные

Комментируя итоги сдачи ЕГЭ, старший инспектор управления образования района Анатолий Алабушкин сообщил, что наибольшее число медалистов (четыре человека) — в Селезянской средней школе, трое — а Еткульской, по одному — в Каратабанской, Еманжелинской и Коелгинской средних школах.

Классный руководитель выпускников Селезянской средней школы Валентина Вячеславовна Максимова, посвятившая работе в системе школьного образования 48 лет, с гордостью рассказывает о своих учениках:

— Весь наш коллектив рад, что нынешние выпускники показали высокие результаты на итоговой аттестации. Из одиннадцати человек — четыре медалиста, у остальных тоже хорошие результаты. Просто диву даёшься, что такие дети есть в сельской школе! Это ещё раз подтверждает, что у нас сильный педагогический коллектив, который способен давать знания на уровне столичных школ. Конечно, дети и сами много занимались, но база заложена учителями.

Валентина Вячеславовна преподаёт в Селезянской средней школе русский язык и литературу. К сожалению, в этом году по объективным причинам решила расстаться со школой. Но зато какой лебединой песней     стал для неё этот выпуск! Её ученик Александр Осинцев набрал 94 балла по русскому языку, замечательный результат по данному  предмету и у Дарьи Турушевой — 82 балла, а у Марины Кубиц 94 балла по литературе и 89 — по русскому языку.  

Стоит отметить, что Александр Осинцев превосходно справился и с профильной математикой, сдав её на 80 баллов — такого результата по математике давно не было в районе. Так что учитель математики Селезянской школы Галина Артемьевна Корабельникова может гордиться своим учеником, а он — своим преподавателем. Помимо этих успехов, у Саши еще и 84 балла по информатике. А Дарья Турушева набрала 96 баллов по биологии.

Русский сдали все

То есть все 65 выпускников преодолели минимальный порог по этому предмету, который составляет 24 балла, а 15 человек получили по 80 и более баллов. Самый высокий результат по русскому языку показала выпускница Еткульской средней школы Екатерина Старкова, она сдала родной язык на 96 баллов, а Виктория Томм из этой же школы — на 94 балла. Практически половину  знатоков русского языка (семь человек), получивших по 80 и более баллов, воспитала учитель русского языка и литературы Еткульской средней школы Елена Ивановна Заплатина. Честь ей и хвала!

— При подготовке к ЕГЭ я обращала большое внимание ребят на теорию: постоянно давала задания по той ли иной теме, спрашивала каждого в любое свободное время, даже на переменах, мы писали много сочинений. То, что Екатерина Старкова и Виктория Томм показали такие высокие результаты, закономерно: это девочки-труженицы, очень ответственные, старательные, они внимательно прислушивались к моим рекомендациям, сами задавали много вопросов. После апробации, которая проходила в марте, мы анализировали сделанные ошибки, чтобы не допустить их на ЕГЭ. Желаю своим ученикам успехов в дальнейшей жизни, поступления в те вузы, которые они выбрали. 

Гордостью Таяндинской средней школы можно назвать Даниила Денисенкова, который получил 94 балла по литературе и 87 — по русскому языку. Основу прочных знаний ему заложила учитель русского языка и литературы Наталья Владимировна Дельянова, она же директор данной школы.

Есть высокие результаты у выпускников и по другим предметам. Так, Елена Базазян из Еткульской средней школы стала почти 100-балльницей по обществознанию (97 баллов), высокого результата добилась она и по истории — 84 балла.

Автор: Галина ОГОНЬКОВА
Фото: Галина ОГОНЬКОВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас