Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Покрасили стены, поменяли потолки, приступают к замене пола
Покрасили стены, поменяли потолки, приступают к замене пола

Покрасили стены, поменяли потолки, приступают к замене пола

Юбилейные мероприятия в посёлке Новобатурино будут проходить в обновлённом Доме культуры. Тем более что срок окончания ремонтных работ по программе «Реальные дела» назначен на 25 июля, а датой рождения посёлка новобатуринцы называют осень 1954 года.

Поселковому Дому культуры в этом году исполнится 32 года и ремонта он просит давно. В этом году ремонт зрительного зала был включён в губернаторскую программу «Реальные дела». После аукционных процедур стоимость запланированного объёма работ снизилась до 890 тысяч рублей, аукцион выиграла фирма ИП Владимира Малявкина. На конец недели в Доме культуры заложены окна зрительного зала. Сам зал был подготовлен к ремонту, которого оказалось даже больше, чем планировалось. Так, пол хотели заменить частично, но убрав зрительские сиденья и вскрыв половые доски, убедились, что дело не только в рассохшихся досках, но и в полусгнивших лагах. Пол решено заменить полностью. Заказана шпунтовая доска, и пока она сохнет. Практически замёнен потолок, на нём закрепят 18 потолочных светильников. Стены уже оштукатурены и на раз покрашены. В полутёмном зале они  кажутся тёмными, но стоит дать боковой свёт, и они становятся горчичными. Второй слой краски должен сделать их такими, какими задумывалось изначально. Будут заменены и все двери в зале и на сцене, включая противопожарные. В любом случае ремонт утеплит и облагородит зрительный зал.

Сцена пока остаётся под вопросом, в смету её ремонт не заложен, хотя сотрудники ДК во главе с директором Натальей Михайловной приготовили к ремонту и её – поснимали кулисы, занавес и теперь думают, как постирать тяжеленный занавес.

— Если не получится поменять пол на сцене, будем покупать краску и самостоятельно красить, — говорит Наталья Михайловна. — Хотя такие дефекты пола, как выпавшие сучки, нам самостоятельно не поправить.

Мечтается директору Корчагиной, которая приняла Дом культуры под своё крыло 23 года назад, а библиотеку в нём и вовсе открывала, о новых креслах для зрительного зала. Как это было бы здорово в обновлённом зале установить и новые кресла, каким бы подарком было к юбилею посёлка.

Фото
Покрасили стены, поменяли потолки, приступают к замене пола
Покрасили стены, поменяли потолки, приступают к замене пола
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас