Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Цунами школьного ремонта
Цунами школьного ремонта

Цунами школьного ремонта

Лето большого ремонта наступило для Еткульской средней школы. Такого школа не видела со времени своего пуска.

Первая волна

В рамках программы «Развитие системы образования Еткульского муниципального района» из федерального, областного и районного бюджетов на ремонт основного и малого спортивных залов, тренерской и санитарных комнат  выделено 1,5 млн рублей.  

К началу учебного года спортивный зал преобразится. Будет осуществлён демонтаж электрики и отопления, произведена замена дверных блоков и частичная замена оконных блоков. Будут установлены баскетбольные щиты, окрашены стены и полы. В перечень работ по ремонту малого спортивного зала вошла даже обшивка стен специальными матами для обеспечения безопасности занятий.  

 

Вторая волна

Согласно корпоративной благотворительной программе «Развитие школьного образования» на средства, выделенные ООО «Транснефть–Урал», капитально ремонтируют пять кабинетов. Предварительно планировался капремонт четырёх кабинетов. Компания направляла на него 5 млн 998 тысяч рублей. После аукционов получилась очень хорошая экономия, позволившая включить в программу ещё один кабинет и две санитарные комнаты. Сегодня в стадии ремонта находятся три кабинета математики, кабинеты химии и физики с лаборантскими комнатами и два туалета.

— Из заявленной суммы часть денег направляется на ремонт, а 3 млн 808 тысяч рублей — на полное обновление мебели, компьютерной техники, лабораторного оборудования, методической литературы для кабинетов, — рассказывает директор школы Зинаида Рафикова.  

 

Серый, белый, голубой

Кроме того, школа приобрела цветной принтер, многофункциональный принтер, 3D-принтер и осуществила давнюю свою мечту — купила набор для лего-конструирования. Всё уже привезено и в упаковках дожидается своего часа. Как только школа будет готова, приедут поставщики мебели и соберут парты, шкафы, лаборантские столы и прочую мебель. Кстати, «Транснефтью» школе предложено интерьерное решение, и всё подбиралось в одной цветовой гамме: в цветах нефтяной компании — голубой, серый, белый.

 

Выполнением ремонтных работ занимается ООО РСМ, выигравшее аукцион. Работы идут полным ходом: вскрываются полы, делается бетонная стяжка, готовятся к обшивке стены и к замене – три окна. Работы выполняются качественно и будут закончены к 1 августа. Еженедельно в «Транснефть» уходят отчёты.

 

Третья волна

Невероятно большой ремонт заставляет чуть отодвинуть традиционный косметический, но средства выделены и на это, определены бригады. Отремонтируют и два небольших кабинета, которые использовались как складские помещения, – теперь здесь будут проходить уроки иностранного языка. Третья волна ремонта начнётся, как только будут выполнены основные объёмы двух первых ремонтов.

 

Преобразования

Новые возможности вдохновляют и на преобразования. В школе увеличивается число классов-комплектов. С 1 сентября за парты сядут четыре пятых класса: два универсальных, математический и социально-гуманитарный. Сокращение числа учащихся в классе даёт возможность улучшить качество преподавания. Будет и четыре первых класса, один из которых с особой методикой работы по системе Жохова.

В старших классах планируется проведение дополнительных занятий по внеурочной деятельности, чтобы максимально использовать возможности оборудованных современной техникой кабинетов.

Автор: Лидия ЗИМОВЕЦ
Фото: Фёдор ЗИМОВЕЦ
Фото
Цунами школьного ремонта
Цунами школьного ремонта
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас