Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Молодежный фольклорный коллектив из Челябинской области стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»
Молодежный фольклорный коллектив из Челябинской области стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»

Молодежный фольклорный коллектив из Челябинской области стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»

5 июля в Крыму на закрытии восьмой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одними из победителей стали Ангелина Безрукова и Полина Бызова из Челябинской области. На конкурсе Ангелина представила проект музыкальной FOLK-лаборатории «ШОКоЛАД» и выиграла 300 тыс. рублей на его реализацию. Полина показала проект «Деревенские сезоны» и выиграла 450 тыс. рублей.

«Наша команда – музыкальная фолк-лаборатория «ШОКоЛАД», в состав которой входят профессиональные музыканты, авторы и солисты вокально-инструментального проекта «Портреты Фа Диез». Мы разработали музыкально-просветительскую программу о традициях народов мира «Сокровищница мирового фольклора» (музыка, танцы, обряды, костюмы и т.д.). Мы планируем организовать и провести 10 культурно-просветительских мероприятий, которые будут включать в себя ШОК (Широко-Образовательный Концерт), концерт профессиональных музыкантов и ЛАД (Любовь к Артефактам Древности), мастер-класс по традиционным танцам, мастер-класс по традиционным играм и молодецким забавам, праздникам в традиции. Подобные программы реализуется нами уже около шести лет. Хотим расширить географию проекта и сделать его абсолютно бесплатным, чтобы молодежь Южного Урала познакомилась с уникальными образцами других культур. Надеюсь, с помощью «Тавриды» мы сможем достичь больших успехов», – рассказала Ангелина Безрукова.

«В первую очередь, хочу поблагодарить «Тавриду» за уникальную возможность реализовать проект «Деревенские сезоны». Наш проект представляет из себя проведение выездов в поселения пяти районов Челябинской области с привлечением 100 молодых людей для фронтального сбора этнографического материала, мониторинга традиционной культуры в сельской территории и др. По результатам отбора участников из инициативной молодежи через заявки будет отобрано не менее 80 участников и после подготовки к экспедициям будут созданы команды, которые посетят пять районов. В ходе экспедиций молодые люди будут делать репортажи, записывать видео, заботиться о подготовке прямых трансляций (по мере возможности) и фотовидео материала для публикаций в социальных сетях, где за деятельностью будут наблюдать более 6000 человек. По итогу проекта молодые ребята встретятся на итоговом мероприятии, где покажут записанные ими видеорепортажи, короткометражные фильмы, видеоролики, письменные, электронные сборники и этно-фильм», - рассказала Полина Бызова.

Справочно: Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 г.).

Автор: «Таврида – АРТ»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас