с. Еткуль 24 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Где тонко — там уже не порвётся
Где тонко — там уже не порвётся

Где тонко — там уже не порвётся

Ближе к концу отопительного сезона 2018 — 2019 годов работниками Еткульского участка АО «Челябоблкоммунэнерго» было выявлено два участка с утечкой, ещё три утечки дали о себе знать при опрессовке центральных отопительных сетей, которую проводила бригада коммунальной службы. С этих аварийных участков и началась подготовка к новому зимнему сезону.

— Мы уже заменили 200 метров подземных тепловых сетей, — рассказывает начальник Еткульского участка АО «Челябоблкоммунэнерго» Александр Севрюков, — это напротив здания редакции и в районе старой больницы. Осталось ещё 150 метров. В настоящее время бригада, занимающая ремонтом, ушла в отпуск — у нас персонал отдыхает только летом, зимой все должны быть на своих местах.

В коллективе Еткульского участка 23 человека вместе с начальником, у каждого свои обязанности, своя ответственность. Ежегодно на летний период составляется план капитального ремонта, согласно которому и проводятся все работы. Этот план согласуется с управлением архитектуры района, выдающей ордер на проведение земляных работ.

В котельной каждый год делается косметический ремонт — побелка и покраска. Большое внимание уделяется проверке оборудования (котлы, насосы, запорная арматура и другое), устраняются неполадки, выявленные в ходе прошлого отопительного сезона, заменяется то, что вышло из строя.

— В ходе ремонта подземных тепловых сетей, средняя глубина которых полтора — два метра, — продолжает рассказ Александр Васильевич, — бригада демонтирует изношенные трубы, заменяет их на новые. В этом году мы используем современный утеплительный материал — скорлупу ППУ, позволяющую надёжно сохранять тепло в морозы.

В настоящее время в котельной занимаются ремонтом и непроходных каналов теплосетей, названных так потому, что по ним не может пройти человек. Данный канал имеет слишком малое сечение, и человек в пространстве между его стенками и трубами просто-напросто не поместится.

В бригаде, которая занимается ремонтными работами и обслуживанием тепловых сетей, немало ветеранов. Среди них газоэлектросварщик Владимир Иванович Ананин, ему нынче исполнился 71 год. С 1992 года работает в котельной слесарь Виктор Иванович Фиськов, ему 70 лет. Более тридцати лет трудятся в коллективе слесарь котельного оборудования Александр Георгиевич Варлаков, аппаратчик химводоочистки Людмила Викторовна Цыбина. С 2011 году работает оператором котельной Ольга Александровна Корчагина. И этот список можно продолжать — в котельной давно сформировался костяк ответственных, добросовестных работников.  

В планах на лето — изоляция скорлупой ППУ 250 метров теплотрассы в районе начальной школы вплоть до хоккейной коробки. Этот участок капитально ремонтировался лишь в 1993 году. А в целом, в процентном соотношении, за последние годы обновились 80 процентов тепловых сетей.

— Мы могли бы сделать гораздо больше, — говорит Александр Севрюков, — если бы не было такой большой задолженности населения за потреблённое тепло. В настоящее время эта сумма составляет шесть миллионов 200 тысяч рублей. Наши юристы подают на неплательщиков в суд, взыскивают долги через судебных приставов, но хочется обратиться к населению: старайтесь платить вовремя!  

Автор: Галина ОГОНЬКОВА
Фото: Галина ОГОНЬКОВА
Фото
Где тонко — там уже не порвётся
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас