с. Еткуль 24 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Алексей Текслер о перспективах Челябинской области
Алексей Текслер о перспективах Челябинской области

Алексей Текслер о перспективах Челябинской области

Глава Челябинской области Алексей Текслер считает своей главной задачей показать южноуральцам, что регион не стоит на месте и активно развивается.

Об этом Алексей Текслер рассказал в своем недавнем интервью корреспонденту газеты «Взгляд».

По мнению Алексея Текслера, одним из недостающих элементов для благополучия Челябинской области является экономическая составляющая.

 

Глава региона объясняет, что при определенных обстоятельствах и ввиду промышленной направленности региона можно добиться повышения реальных доходов населения.

 

Второй составляющей Алексей Текслер считает экологический фактор. Руководитель области рассказал о ряде успешных мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе, особое внимание среди которых заслуживает принятый Госдумой закон о квотировании выбросов. Челябинская область стала одним из инициаторов и разработчиков данного законопроекта. Согласно закону, 12 городов, среди которых Челябинск и Магнитогорск, станут участниками эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

«Все это должно привести к существенному снижению выбросов. И в абсолютных цифрах, и по отдельным позициям», - подчеркнул Алексей Текслер.

 

Третьей составляющей Алексей Текслер считает придание Челябинску облика областной столицы, с высоким уровнем благоустройства, качественными дорогами и комфортными городскими пространствами.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас