Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Анонсы > В центральном сквере штурмовали крепость
В центральном сквере штурмовали крепость

В центральном сквере штурмовали крепость

Особый колорит празднику 280-летия Еткуля придали реконструкторы. В считанные часы участники клуба исторической реконструкции «Серебряный единорог» соорудили в сквере крепость, а затем оживили страницы прошлого.

Выступление «Серебряного единорога» было посвящено основанию Еткульской крепости, а также Пугачёвскому восстанию, которое не обошло стороной наш край. Разыграли трагические события: пугачёвцы захватили крепость, затем правительственные войска отбили её у смутьянов. Всё тут по-настоящему: одежда, амуниция, пушки, другие предметы того времени. Правда, стреляет оружие пиротехникой.

— Большинство костюмов шьём сами по историческим лекалам, музейным образцам. Оружие в основном изготавливается на заказ, например, эту пушку делали на трубном заводе, — рассказал руководитель клуба «Серебряный единорог» Алексей Воронов.

Реконструкторам помогали волонтёры из нашего района, так как не все участники клуба смогли приехать — были на фестивале «Времена и эпохи», который проходил в центре Москвы. Пусть в Еткуле было не так масштабно, зато очень оживлённо.

Подробнее читайте в свежем номере газеты от 16 июня. 

Автор: Марина Морозова
Фото: Марина Морозова
Фото
В центральном сквере штурмовали крепость
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас