с. Еткуль 16 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Анонсы > Третья охота началась!
Третья охота началась!

Третья охота началась!

Как не порадоваться такому обилию первых грибов! Тут и подберёзовики с подосиновиками, и маслята с коровниками — лето в разгаре, грибной сезон начался.

В Еткуле, как всегда, первой находит грибы и выставляет их на рынок Зоя Леонидовна Рябушева, заядлая грибница, ягодница, а ещё и рыболов. «Зимой — рыбалка, - говорит она, — а летом грибы да ягоды». Дары леса и озера помогают ей выжить при скудной пенсии. Но дело не только в этом. Вытянуть рыбку из проруби, найти грибы в овраге, собрать сочную землянику или клубнику на поляне — всё это доставляет ей радость. Более заядлого грибника и ягодника в Еткуле не сыскать.

Наш край богат ягодами. Поспевает земляника, за ней пойдёт клубника, а потом малина, вишня. Любители не упускают возможности сделать заготовки из этих ягод. Откроешь баночки с вареньем или компотом холодной зимой — и вспомнишь знойное лето, лесную поляну, ощутишь аромат и чудо лета.

Но, отправляясь в лес, не стоит забывать об опасности подцепить клеща. Соблюдайте все меры предосторожности, чтобы избежать беды! И счастливой всем третьей охоты!   

Автор: Галина Огонькова
Фото: Галина Огонькова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас