с. Еткуль 19 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Анонсы > Взрывной улов: в районе строят два уникальных завода
Взрывной улов: в районе строят два уникальных завода

Взрывной улов: в районе строят два уникальных завода

В Еткульском районе строят два крупных предприятия: ООО «РуссВзрыв» и ООО «БИОника». Первое будет производить эмульсионную взрывчатку для промышленности, второе — выращивать рыбу семейства осетровых. На прошлой неделе на обеих строительных площадках, находящихся на территории Еманжелинского сельского поселения, побывали представители органов местного самоуправления.

Председатель районного Собрания депутатов Игорь Михайлов не скрывает заинтересованность местных властей в скорейшем завершении строительства объектов. Ведь это и налоги в районный бюджет, и рабочие места, и престиж района. Оба производства очень интересны, а «РуссВзрыв» не имеет аналогов в России.

— Мы находимся на территории завода по производству компонентов и готовых эмульсионных взрывчатых веществ, — начинает небольшую экскурсию начальник строительного отдела  Олег Гребнев. — В данный момент построено основное производственное здание, смонтирована часть технологического оборудования, ведётся монтаж инженерных сетей.

Кроме того, возведено здание ремонтно-бытового блока, подведены электричество, вода и газ. Увиденное впечатляет, особенно тех, кто застал на этом месте чистое поле. Ещё и  двух лет не прошло, как заложили «Капсулу времени». Земляные работы на месте будущего завода начались в сентябре 2015 года. Тогда снимали плодородный слой, сегодня уже в деталях говорят об охране завода.

— Завод попадает в перечень объектов, подлежащих государственной охране, то есть будет охраняться военизированной федеральной охраной, — рассказывает Олег Гребнев.

Вместе с ним мы перемещаемся на площадку ООО «БИОника», Олег Александрович строит и этот объект. За минувший год здесь выполнено водоотведение (участок был заболочен) и возведён каркас здания площадью почти 16 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся офисы, бассейны для осетров и цеха переработки...

Губернатор Борис Дубровский говорит о создании в регионе благоприятного инвестиционного климата. В нашем районе климат отличный, и в перспективе по соседству с заводом «БИОника» вырастут промышленные теплицы.

Печатается с сокращениями. О том, что будут делать с деликатесными рыбами, сколько рабочих мест дадут «РуссВзрыв» и "БИОника", а также комментарий Салимы Шарыпова можно прочитать в номере за 30 июня. 

Автор: Марина Морозова
Фото: Марина Морозова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас