с. Еткуль 22 августа 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Анонсы > Неподнятая целина — проблема номер один
Неподнятая целина — проблема номер один

Неподнятая целина — проблема номер один

Самая серьёзная «головная боль» начальника управления сельского хозяйства Александра Жигарева — неиспользуемые сельскохозяйственные земли на территории района. С обсуждения этой проблемы и начался наш разговор.

— В настоящее время на балансе района 90 340 гектаров пашни, — рассказывает Александр Иванович, — 75 615 гектаров  находятся в обработке, а 14 725  гектаров не используются. Эти земли быстро зарастают лесом или кустарником, на сегодня их площадь  — 4460 гектаров. Часть этих земель находится в собственности, часть — невостребованные земельные доли (паи).

 

 

Решением этой проблемы занимаются минсельхоз области, управление Россельхознадзора. Мы, со своей стороны, проводим плановые и неплановые проверки недобросовестных собственников земельных участков в части  муниципального земельного контроля.

(...)

 На каких сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах держится земля наша Еткульская? И не только держится, ведь наш район ежегодно в победителях соревнования в сфере АПК области.

— На территории района действуют такие сельхозпредприятия, как СПК «Коелгинское» им. Шундеева И.Н., ООО «Белоносовское», ООО «Прогрессивные технологии», ООО «Аткуль», ООО «Фермер 74», ООО «Ермак», ООО «Фрегат», ПАО «Птицефабрика Челябинская», государственный сортоиспытательный участок (В.Д. Ярош В.Д.) . Все они успешно ведут свою работу. Серьёзно подходят к делу индивидуальные предприниматели Сергей Васильевич Никитин из  Печёнкино, Андрей Борисович Беляков из Селезяна, крестьянские (фермерские) хозяйства Николая Федоровича Багина, Виктора Андреевича Бастрона, Ивана Петровича Гусева и другие. Все они тоже заинтересованы в освоении неиспользуемых земельных участков.

 

 

Печатается с сокращениями. О том, кто из фермеров активно занимается освоением залежных земель, какие основные проблемы у фермеров, что мешает им в развитии и многом другом можно прочитать подробнее в номере от 13 июля. 

Автор: Галина Огонькова
Фото: Фёдор Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас