с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Цифровое ТВ > Чтобы 1 января было, что посмотреть
Чтобы 1 января было, что посмотреть

Чтобы 1 января было, что посмотреть

Напомним, с января 2019 планируется отключение аналоговых федеральных телеканалов в муниципальных образованиях Челябинской области с населением менее 100 тысяч человек. В редакцию приходят вопросы на эту тему. Отвечаем.

Валерий Важенин, военнослужащий:

— Слышал, что аналоговое телевидение отключат с 1 января 2019 года. А что мне делать, если телевизор с 1 января 2019 года вообще ничего не будет показывать?

 

— Ответ центра консультационной поддержки населения в Челябинской области:

 

Добрый день. Отключение аналогового телевидения в 2019 году будет постепенным. Для населенных пунктов с численностью более 100 тыс. человек, часть телеканалов аналогового диапазона продолжит вещание и после 1-го января 2019 г. Чтобы 1-го января не оказаться в ситуации, когда «телевизор вообще ничего не будет показывать», рекомендуем Вам уже сейчас перейти на прием цифрового эфирного телевидения. Для приема сигналов цифрового эфирного телевидения необходимо приобрести приставку-тюнер с поддержкой формата DVB-T2. В случае, если Ваш телевизор имеет встроенный тюнер DVB-T2 (информация указана в паспорте к телевизору) достаточно произвести поиск цифровых телеканалов. Прием каналов цифрового эфирного телевидения бесплатный.

Дорогие читатели, если у вас есть вопросы по цифровому телевидению, вы можете присылать их вредакцию, а мы, в свою очередь, зададим их специалистам. Вопросы можно задать и напрямую. Специалисты центра консультационной поддержки (ЦКП) РТРС в Челябинской области готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.​

Центр консультационной поддержки населения в Челябинской области:

Телефон: 8-800-350-7610 (с 09:00 до 18:00, звонок по Челябинской области бесплатный)

е-mail: ckp_chelyabinsk@rtrn.ru

График работы: понедельник-пятница с 09:00 до 18:00

Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать также по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.

Подробная информация на сайте http://chelyabinsk.rtrs.ru.

 

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас