с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Цифровое ТВ > Льготникам компенсируют переход на цифровое ТВ
Льготникам компенсируют переход на цифровое ТВ

Льготникам компенсируют переход на цифровое ТВ

С 1 января 2019 года по всей России начнётся поэтапное отключение аналогового вещания. Для приема сигналов цифрового эфирного телевидения тем, у кого нет телевизоров со встроенными цифровыми тюнерами, необходимо приобрести приставку-тюнер с поддержкой формата DVB-T2. ​Губернатор Борис Дубровский принял решение возместить расходы по подключению к цифровому телевидению малоимущим семьям, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам погибших участников Великой Отечественной войны.

 

Соответствующий законопроект по поручению главы региона подготовлен министерством социальных отношений и внесен на рассмотрение депутатов ЗСО. 

 

— Это важная социальная задача – поддержать тех, кто больше всего нуждается в заботе государства, помочь им приобрести оборудование для приема цифрового сигнала, – отмечает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

На эти цели губернатором выделено финансирование в размере 95 миллионов рублей в 2018 году и 210 миллионов рублей в 2019 году. Расходы будут возмещаться на приобретение оборудования для приема цифрового вещания (приставок и антенн). Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Больше никаких расходов телезрители не понесут, поскольку цифровое телевидение распространяется бесплатно и за его просмотр не взимается никакой абонентской платы.

В Челябинской области проживает свыше 258 тысяч человек, нуждающихся в социальной поддержке в обеспечении цифровыми приставками и приемными антеннами и относящихся к категории малообеспеченных граждан, сообщает пресс-служба губернатора. Размер единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением цифровой приставки и приемной антенны, будет равняться их фактической стоимости, но не более 1 000 рублей. Единовременная выплата предоставляется однократно на одно домохозяйство.

В особых условиях окажутся населенные пункты, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом прием телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Таких населенных пунктов в области 142, где проживают порядка 37 тысяч человек. Для них размер единовременной выплаты будет существенно больше и составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. За предоставлением субсидий с заявлением и квитанциями, подтверждающими понесенные расходы, необходимо будет обращаться в органы социальной защиты населения.

Принять законопроект парламентарии планируют на ближайшем заседании.

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас