
Подписаны соглашения по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу
Соглашения о сокращении вредных выбросов предприятий в Челябинске подписаны Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором, правительством Челябинской области и промышленными предприятиями.
— Наши четырехсторонние соглашения дают возможность ускорить решение сложных экологических задач в Челябинской области, – подчеркнул глава региона Алексей Текслер. – В рамках майского Указа Президента РФ приступаем к реализации национального проекта «Экология» и Комплексных планов по снижению выбросов в атмосферный воздух. Особое внимание – Челябинску и Магнитогорску. В состав Комплексных планов вошли мероприятия по 17 крупным промышленным предприятиям. В том числе мероприятия по установке современного газоочистного оборудования, оснащению системами контроля, переходу на новые технологии, которые минимизируют воздействие на окружающую среду. Уверен, что наша совместная работа позволит к 2024 году снизить выбросы в атмосферу на 20% в Магнитогорске и на 38% – в Челябинске. А значит, серьезно улучшить качество жизни южноуральцев.
Так, предприятие «Минплита» на 23% снизит загрязняющие выбросы (в том числе по опасным веществам 2 и 3 класса). ООО «Промрекультивация» на охлаждение очагов зон самонагревания в отработанной выработке угольного разреза «Коркинский» и строительство трубопровода для подачи закладочного материала в этом и в следующем годах направит свыше 270 млн рублей. В результате к 2024 году количество выбросов загрязняющих веществ от эндогенных пожаров сократится на 1 тыс. тонн в год, сообщают в пресс-службе губернатора.
- В Челябинск поступили новые автобусы на экологичном топливе
- Садоводов Южного Урала начали готовить к новому дачному сезону
- В Челябинской области утвержден региональный экологический стандарт
- Мечел снизит сброс сточных вод в реку Миасс
- Шесть грантовых проектов в рамках туркластера «Горный Урал» стали победителями конкурса Ростуризма