с. Еткуль 13 ноября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Экология > В Челябинск поступили 17 низкопольных, экологичных автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива
В Челябинск поступили 17 низкопольных, экологичных автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива

В Челябинск поступили 17 низкопольных, экологичных автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива

Первые выйдут на линию уже на следующей неделе, а всего в этом году город получит 66 новеньких автобусов! Салон каждого автобуса оборудован местами для маломобильных граждан, роутером с раздачей wi-fi и usb-портами, можно заряжать гаджеты во время поездки.

Глава региона Алексей Текслер поручил направить новые «МАЗы» и «ЛИАЗы» на самые востребованные горожанами маршруты: 64, 4, 81 и 34-й.

 

— Автобусы приобретены за счет областного бюджета, всего мы рассчитываем вместе с федеральным бюджетом направить на покупку таких современных автобусов до 4 миллиардов рублей. Объем выбросов и канцерогенов при использовании таких автобусов в несколько раз ниже, чем при эксплуатации обычных, дизельных, автобусов, –  прокомментировал Алексей Текслер.

 

Одновременно в Челябинск приехал новый трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода. В экспериментальном, тестовом, режиме трехвагонный, низкопольный трамвай в течение нескольких месяцев будет  «обкатываться» на всех действующих городских маршрутах. Если обкатка пройдет успешно, то до конца 2020 года город закупит еще 25 таких трамваев.

 

 

 

 

— Развитие электрического транспорта тоже важная составляющая национального проекта «Экология». Рассчитываю, что в проекте также примет участие Усть-Катавский вагоностроительный завод – старейшее вагоностроительное предприятие в мире. И мы с вами не просто будем ездить на новых трамваях, а на наших, южноуральских, трамваях, – добавил руководиель области. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Олег Каргаполов, телеграм-канал "Е-область"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас