с. Еткуль 18 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Экология > Губернатор рассказал, как уменьшить нагрузку на природу и повысить качество жизни южноуральцев
Губернатор рассказал, как уменьшить нагрузку на природу и повысить качество жизни южноуральцев

Губернатор рассказал, как уменьшить нагрузку на природу и повысить качество жизни южноуральцев

Для достижения показателей проекта «Чистый воздух» на Южном Урале реализуется комплексный план мероприятий по снижению загрязняющих выбросов. Этои координация экологической работы с промышленными предприятиями, и модернизация транспортной инфраструктуры, и снижение выбросов от объектов накопленного ущерба. Особое внимание занимает мониторинг состояния атмосферного воздуха и применение системы сводных расчетов, а также озеленение городских пространств. Об этом говорил губернатор Алексей Текслер на расширенном заседании Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, презентуя комплекс мероприятий, реализуемых в Челябинской области,

— Челябинская область включилась в реализацию федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». В число городов, где в рамках проекта требуется снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха и уменьшить объем выбросов не менее чем на 20 %, входят Челябинск и Магнитогорск. Для жителей этих городов, для меня как главы региона, качество атмосферного воздуха является одним из безусловных приоритетов, – подчеркнул глава региона Алексей Текслер.

 

Количество улучшающих мероприятий по Челябинску и Магнитогорску возросло с 77 до 118, прогнозный экологический эффект снижения валовых выбросов к 2024 году возрос по Магнитогорску с 8,27% до 20,03%, а по Челябинску – с 3,92% до 38,77%. Пока это лишь наало пути, но в правительстве обещают добиваться полной реализации соглашений. 

По словам руководителя области, для достижения установленных показателей уже достигнуты договоренности с основными предприятиями, заключены соответствующие соглашения между региональным правительством, Минприроды, Росприроднадзором и промышленниками.

Отдельное направление работы в улучшении качества атмосферного воздуха – развитие городской среды. Продолжается рекультивация Челябинской городской свалки, автоматизация и расширение системы мониторинга атмосферного воздуха. Реализуются областные госпрограммы «Зеленый город» по восполнению и улучшению качественного состава зеленых насаждений городов и разрабатывается региональный экологический стандарт, который призван обобщить и внедрить лучшие существующие практики в сфере охраны окружающей среды при одновременном ужесточении стандартов ее качества.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас