Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Экология > Национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль» открылись для посещений
Национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль» открылись для посещений

Национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль» открылись для посещений

Работать с посетителями будут с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Персоналу выдали маски, перчатки и дезинфицирующие средства для обработки рук и поверхностей. Места общего пользования с периодичностью раз в 2-4 часа будут обрабатывать дезинфицирующим раствором.

На "Таганае" южноуральцы смогут совершать пока только однодневные прогулки. Следующим этапом снятия ограничений будет размещение туристов в палатках на удалении друг от друга, а также открытие приютов. Это произойдёт, когда в регионе будут действовать следующие этапы снятия ограничений. Бронирование пока закрыто.

Готов принять туристов и нацпарк «Зюраткуль». Пока что он открыт для посещения малочисленными группами до пяти человек или семьями. Требования для посещения национального парка аналогичные: соблюдать дистанцию на контрольно-информационных пунктах при приобретении входных билетов не менее 1,5 метра.

Напомним, национальные парки Южного Урала закрылись для посетителей в конце марта в связи с введением режима самоизоляции из-за распространением коронавирусной инфекции.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: pbs.twimg.com
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас