Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Экология > На Южном Урале в восьмой раз пройдет фестиваль экологических фильмов
На Южном Урале в восьмой раз пройдет фестиваль экологических фильмов

На Южном Урале в восьмой раз пройдет фестиваль экологических фильмов

На Южном Урале стартовал приём заявок на участие в VIII открытом областном фестивале экологических фильмов и рекламы Челябинской области «ЭФиР 74». За семь прошедших лет было подано более тысячи коллективных и индивидуальных заявок.

Совершенно неожиданно для самих организаторов фестиваль из областного вырос в международный. Он стал открытым. За последние три года в нём приняли участие кинематографисты из ближнего и дальнего зарубежья: Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Армении, Ирана, Испании, Бразилии, Швеции... Любопытно, работа кинематографистов из Кыргызстана стала тем толчком, в результате которого добавилась номинация «игровой фильм», сообщает "Южноуральская панорама" со ссылкой на  директора Челябинского областного киноцентра имени Герасимова Юрия Сычева.​

Среди участников немало и южноуральских авторов и качество их работ растёт. Есть уже и постоянные участники: челябинское «Добро кино», коллективы из Кыштыма, Златоуста.

Для участия в конкурсной программе будут допущены фильмы, созданные как профессиональными кинематографистами, так и любителями. Традиционно оцениваться работы будут в двух возрастных категориях авторов: «до 18 лет» и «старше 18 лет». 

C условиями участия в конкурсе «ЭФиР 74» можно познакомиться на сайте.

Основной тематикой фильмов остается защита окружающей среды. Одной из специализаций нынешнего фестиваля является смягчение последствий стихийных бедствий и обеспечение готовности к ним.

Автор: up74.ru
Фото: eco.kinofest74.ru/
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас