с. Еткуль 26 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Экология > Мечел снизит сброс сточных вод в реку Миасс
Мечел снизит сброс сточных вод в реку Миасс

Мечел снизит сброс сточных вод в реку Миасс

В рамках данного соглашения, подписанного губернатором Алексеем Текслером и гендиректором ПАО «Мечел» Олегом Коржовым, к 2024 году ожидается снижение объема загрязняющих веществ на 17,5 млн куб. м (для сравнения – в 2019 году объем превысил 20 млн 787 тыс. куб. м.).

По словам главы региона, в течение ближайших нескольких лет фактически полностью прекратится сброс промышленных стоков в реку Миасс. Он будет существенно ниже нормативного — примерно на 85%. Из трех прудов-накопителей два полностью прекратят принимать стоки с промышленных площадок группы ((Каштакский и Першинский), третий будет модернизирован. 

 

— Мы провели инвентаризацию всех наших проблем, связанных со сбросами в реку Миасс,  результатом стала целостная программа, стоимость которой составляет 1,5 млрд рублей. Эти деньги мы должны вложить в ближайшие годы в решение проблем, связанных с водой, — отметил гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов

 

«Мечел» сегодня занимает первое место по загрязнению атмосферного воздуха в областном центре – 58%  от общего  объема выбросов предприятий города (ПАО «ЧМК» - 47%, ООО «Мечел-Кокс» - 11%). К 2024 году предприятия «Мечела» в Челябинске снизят совокупный объем выбросов на 14,248 тыс. тонн - это почти 40% от их суммарного объема выбросов.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: s4.fotokto.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас