с. Еткуль 18 апреля 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Экология > Конкурс народного творчества «Авоська 74» продолжается
Конкурс народного творчества «Авоська 74» продолжается

Конкурс народного творчества «Авоська 74» продолжается

Акция стартовала 26 января и уже приобрела народную популярность в регионе. Эко-сумки шьют в Челябинске, Магнитогорске, Южноуральске, Аше, Карбаше, Озерске, Троицке... И с каждым днем география участников растет. Среди них есть как школьники, студенты, так и пенсионеры.

Педагоги из Центра внешкольной  работы «Истоки» одни из первых подключились к акции.

«Каждая из наших сумок  уникальная и имеет свой неповторимый дизайн», – говорит Мария Пивер, руководитель объединения «Этно-мастерская «Ирга».

 

Чтобы участвовать в конкурсе, не нужно быть экспертом в мире моды. Главное условие конкурса – эко-сумки, авоськи или мешки должны быть выполнены из натуральных тканей, которые будут безопасны для окружающей природы.

«Авоська-74 – одно из направлений экологического воспитания и просвещения. Многоразовые сумки – эко-сумки, нам в первую очередь нужны, чтобы снизить объемы потребления и захоронения многоразовых пакетов на полигоне. На сегодняшний день, несмотря на сортировку и переработку, большое количество пакетов все же  попадают на полигоны. На одного жителя области приходится порядка 30 полиэтиленовых пакетов в месяц  и около 500 в год. Поэтому нам необходимо, чтобы каждый житель в быту использовал многоразовые сумки или авоськи. Ведь сохранение окружающей среды зависит от нас», ­– отметил заместитель Министра экологии Виталий Безруков.

Напоминаем, что конкурс проводится с 26 января по 1 апреля 2021 года в три этапа:

I этап – отборочный этап – с 26 январь по 25 марта 2021 года;

II этап – онлайн голосования – с 26 марта по 29 марта 2021 года;

III этап – подведение итогов 29-31 марта 2021 года; 1 апреля  2021 года – награждение победителей.

Ознакомиться с условиями конкурса, заполнить и отправить заявку на участие в «Авоське 74» можно на сайте Министерства Экологии Челябинской области.

Автор: пресс-служба министерства экологии ЧО
Фото: пресс-служба министерства экологии ЧО
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас