Вы здесь: Главная > Новости > Экология > Вывезли шесть КамАЗов грязи
Вывезли шесть КамАЗов грязи

Вывезли шесть КамАЗов грязи

Народный субботник на Боровушке собрал более 30 участников и растянулся на два дня. В прошлом номере «Искры» (от 21 мая) мы анонсировали большую уборку, которую планировали провести в воскресенье, 23 мая, по инициативе семей Медяковых и Шведько. Всё получилось даже лучше, чем могли предположить организаторы.

Откликнулось много неравнодушных еткульчан. А уже в процессе уборки к ним присоединялись отдыхавшие на озере жители Коркино и Печёнкино. Невозможно переоценить вклад Александра Князькина, который нашёл погрузчик. Из заброшенной купалки бывшей «Радуги» выгребли грязь и тину, сложили на КамАЗ. В течение дня водитель Виталий Бахтин сделал шесть рейсов, вывозя мусор и отходы. Кроме того, приварили сломанные поручни пантона.

На следующем субботнике, 27 мая, был организован подвоз качественного песка на КамАЗе, четырьмя машинами отсыпали дно купалки. В ближайшем будущем на пляже сделают новую раздевалку, на которой нарисуют кота Леопольда с призывом: «Ребята, давайте не мусорить!».

Кстати, атмосфера на субботниках была очень дружеской. В воскресенье все вместе пообедали ухой, был чай с булочками, домашний квас, компоты и соки, но ни капли алкоголя! 

Автор: Марина Морозова
Фото: Юлия Медякова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас