с. Еткуль 27 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Экология > В минэкологии рассказали о лебеде, выпущенном на волю в Еткульском бору
В минэкологии рассказали о лебеде, выпущенном на волю в Еткульском бору

В минэкологии рассказали о лебеде, выпущенном на волю в Еткульском бору

В социальных сетях активно обсуждают судьбу краснокнижного лебедя-кликуна, которого 23 мая выпустили в Еткульский бор губернатор области Алексей Текслер и зоозащитник и ветеринар Карен Даллакян.

В начале июня в соцсетях появилась тревожная весть: одинокий лебедь сидит на пляже термального курорта «Баден-Баден» и выпрашивает еду. Пользователи соцсетей переживают, что птица совсем не приспособлена к жизни в дикой природе и, «если так пойдёт и дальше, может погибнуть от рук людей». Также люди высказывали предположения, что птица больна.

—️ В данный момент идёт адаптация пернатого, птица самостоятельно передвигается, плавает и может летать, — перечислил Виталий Безруков. В отличие от лебедя-шипуна, данный вид лебедя много времени проводит на суше, добывая себе пищу. Водоём для него тоже является естественной средой для кормления. ️Крайне важно не кормить птицу неестественными кормами, в том числе хлебом. После того, как лебедь адаптируется к среде, он сам покинет данное место. ️Ситуация с лебедем находится под контролем у наших специалистов.

Ничего страшного в том, что птица много времени проводит на берегу не видит и Карен Даллакян.

— Для кликунов это совершенно нормально. Они, в отличие от шипунов, не только плавают, но и пасутся, как гуси. На суше они и находят себе пропитание, — пояснил зоозащитник.

Напомним, 23 мая челябинский ветеринар Карен Даллакян вместе с волонтёрами и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером выпустили на волю в Еткульский бор диких животных, которых на протяжении почти года лечили в приюте «Спаси меня».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: pravmin. gov74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас