с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Экология > МЧС предупреждает об аномальной жаре, которая продлится до 23 августа
МЧС предупреждает об аномальной жаре, которая продлится до 23 августа

МЧС предупреждает об аномальной жаре, которая продлится до 23 августа

В отдельных районах Челябинской области максимальные температуры воздуха достигнут отметки в +36/+37 градусов. Экстренное предупреждение опубликовало МЧС. В ведомстве напомнили, как не получить тепловой удар.

"Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Днём закрывайте окна и ставни. Необходимо обильное питье", — советуют спасатели.

Кроме того, в МЧС рекомендуют проводить по 2-3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами) и не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Также следует избегать интенсивной физической нагрузки и ни в коем случае не оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях.

Защититься от теплового ужара поможет обильное питьё и прохладный душ. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело холодной водой, делать прохладные ванночки для ног. Желательно носите лёгкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевать широкополую шляпу или кепку, а также солнцезащитные очки.

"Обратитесь за помощью, если почувствуете головокружение, слабость, тревогу или сильную жажду и головную боль, постарайтесь как можно быстрее переместиться в прохладное место и измерьте температуру тела. Выпейте воды или фруктового сока, чтобы восполнить потерю жидкости, отдохните. Если почувствуете болезненные мышечные спазмы, выпейте раствор, содержащий электролиты для нормализации минерального обмена. Если тепловые спазмы не прекращаются более часа, необходимо обратиться за медицинской помощью", — предупреждают в МЧС.

 

 

Фото: www.ridus.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас